×

漂亮的萤火虫

96
长亭外的夏小乔
2018.01.11 16:53* 字数 1413
图片发自简书App


经过长时间的奔跑和打斗,小伙伴们又累又饿,都想着自己喜欢吃的美食,流着口水进入了梦乡!

小猴子枕着两只手臂,闭着眼睛想,去哪里找食物呢?什么时候才能找到出口?出口又会在哪里呢?一连串的问题在脑袋里转来转去,形成一个死结!越想越烦,索性不想了!困意渐渐袭来,似乎又回到了家里的小床上!

狼大看到小猴很久都没动了,用手指指鹿大叔,示意由狼二对付,狼二领会,两人悄悄站起来,准备偷袭!

“说走咱就走啊,你有我有全都有哇……”一阵铿锵有力的《好汉歌》传入耳中,狼大狼二迅速躲在大石后面假装熟睡!

鹿大叔把小猴推醒,小猴听到声音后敏捷地跳起来!两人迅速推醒小伙伴,边推边做个禁声的动作!

“估计森林里的公民全都赶来了!”小猴说!

“不知道山下的人类会不会也参与进来,如果出现这种情况,后果不堪设想!”鹿大叔忧心重重!

小伙伴们把火把放在石缝隐蔽处,屏住呼吸静静地观察着不速之客!

歌声和嬉笑声越来越近,有几个人和动物在火把的照耀下愈加清晰!一阵阵狗叫声,像网一样把小伙伴们的心都揪疼了!

“中间那两个人不是抓我的猎人吗?一辈子都忘不了他们!”小狐狸压低声音恨恨地说!

“嗯,就是他们!估计外边寻宝的森林公民都被他们拿下了!这几只猎狗是个大麻烦!”小猴一边观察一边轻轻地说话!

猎狗越来越近!

“你们看,好漂亮的萤火虫呀!”小白兔仰着脸轻轻地说!大家也仰着头看!

“奇怪,古墓里还有萤火虫?如果不是在古墓里,这样的场景谁能说不浪漫?男孩用来表白最合适了!”小乌龟幽幽的说道!

“小乌龟的桃花心开了,嘻嘻!”小狐狸调皮地逗他!

“要不要我帮你找女朋友呀?哎,你喜欢什么样的女孩?”

“切,谁要你找,要帮就帮我一辈子吧!”小狐狸的小粉拳砸在小乌龟身上,疼的直吸凉气不敢尖叫!

“别闹,快看!”一团萤火虫像一大团会发光的云霞,罩在了猎人和猎狗上空,然后,全部吸附上去!四个猎人和几只猎狗马上就变的闪闪发光!

他们不停地拍打、跳跃,试图把它们都抖下来赶走!几只猎狗瞬间就变成了一堆堆骨架,有几只还在胸腔里飞来飞去!

那个瘦小的猎人拍打的动作越来越弱,最后虫子军团爬进他的衣服,再出来时,只剩下穿着衣服的骷髅架子了!

胖猎人和另两个猎人卸下所有的负担,一边拍打一边挥舞着火把向前冲,惨叫声不绝于耳!看的大家不停地发抖!

吃饱喝足之后,那团美丽的萤火虫就飞向黑暗!

狼大狼二看到现场没危险了,像离弦的箭,嗖一下就去打扫战场!大家也都围上去!有水有食物,真好!

“这是给你们的!”狼大狼二各抱了两大袋东西!考虑到两方力量悬殊,又有救命之恩,狼大交出了一袋!

“一袋根本就不够我们分,我们都饿死在这里,对你们也没什么好处!人多智慧大,集中力量也许很快就会找到出口了,你说对吗?”小猴据理力争!

狼大摸摸后脑匀,想想一路上发生过的情景,人少确实不太好办!又递过来一袋!

“不要再逼我们了,逼急了一袋也没有,死之前也要把你们吃进肚子里当个饱鬼!”狼大又横起来!

“怎么那么多废话?饿了就吃他们呗,这事还用跟他们商量?越长越笨蛋了!”狼二满脸嫌弃,吃着食物也占不住嘴!

大家坐在地上,补充了一点点体能,精神也慢慢好起来!

“趁现在有体力,我们赶快找出口吧!这里太诡异了,谁也不知道下一秒会发生什么事情!早离开早安心!”鹿大叔提议道!

“都听鹿大叔的安排,马上动身!”小猴一个个拉起小伙伴!

一群人浩浩荡荡地向前出发!

忽然,一阵阵呜呜咽咽的哭声传来,又像是一个女人在耳边碎碎念!那声音极具穿透力,通过耳朵,直达心底的最深处!

图片发自简书App
森林里的那些故事
Web note ad 1