2020年6月读书分享

  今天是6月的第一天,预告一下这个月准备阅读的书籍:

01

image

《在难熬的岁月里,做内心强大的自己》

  这是一本心灵启迪的书,正能量爆棚,作为6月计划的第一本,调节好人生的心态。!

02

image

《图解Python》

  这是一本Python编程语言入门的书籍,通过详细的图解为想要学习Python语言的读者打开一扇更容易进入的大门,这本书2019年10月第一版,我拿到的这一本已经是第三次印刷了,使用的Python版本是3.6.3版,还比较新(目前官网最新的是3.8.3版本)。

03

image

《物种起源》

  生物的起源是哪里?为何会有如此丰富的多样性?从小就知道人是从类人猿进化而来的,但这个过程是怎么样的却并不了解,希望这本书能够让我打开这个世界的大门。

04

image

《一战战史》

image

《二战战史》

  两本现代历史书籍,从战争看国家的发展和关系。从战略层面理解国际局势,以史为鉴,看清现在的世界局势。

05

image

《九型人格》

  九型人格属于心理学的范畴,具体而言就是将人的性格根据情感特性分为三元组,每组里又各分为三种类型,一共九种类型。这本书就是对这九种类型人格的分析。

06

image.png

《刻意练习》

  近几年有一个“一万小时成就大师”的学习理论广泛传播,主要的意思是只要专注一个领域的学习1万小时,就能够成为这个领域里的大师,而这本书正是对这种理论的一种科学分析,提出了不同的看法,如果能够掌握,将能真正建立起成为大师的通道,让自己少走弯路。

07

image

《如何阅读一本书》

  这是一本有年头的书,最新的出版版本也是上世纪70年代的。但这又是一本非常实用的书,书中的阅读方法历久弥新,一直有效,其实这本书应该放在本月的第一位的,不过我这里的顺序并不代表阅读顺序。


  好了,本月读书计划汇报完毕,让我们一起开始阅读吧,我是爱学习的许先生,欢迎你和我们一起学习。