时尚达人小鱼老师分享-有必要成为别人眼中的“完美女性”吗?

为什么要在乎别人的议论?有人对你失望也不用去理会,因为不会指望他们对你的人生负责。不要去管别人口中的谁多么有能力,谁谁谁是多么全能,那都和你无关,因为你不需要做那么全能的女人。

经常能听到身边的朋友吐槽:“现代女性”的生活真的太累了,以前只要上得厅堂,下得厨房,就是贤妻良母的标准了,但是现在呢?

小鱼老师

“现代女性”不仅要能在职场上混得风生水起或者自己创业,拿着高额的薪水,还要一边生儿育女,亲自照顾儿女,给孩子最好的陪伴。

不仅如此,生完孩子最好还要快速恢复身材,健身护肤当辣妈。还要搞好婆媳关系,否则就被贴上低情商的标签。

这样的女人是不是有点过于完美了?有女人能够做到这种程度吗?然而偏偏有些女人在搞定这一切的同时,还能兼顾读书学习,拿下各种学士学位证书。

我的天,到底什么时候开始冒出这么多十项全能的女人?而且天天在一些媒体平台、八卦网站、公众号上面宣传。

小鱼老师

每天看着这样的文章,会让人很容易产生幻觉,似乎只要你想,你也能轻松做到。可一旦拿到现实中来,你却怎么也做不到!

随着时代的发展,女性们意识已然觉醒,女人们的野心空前膨胀,完美的女性典型一个接一个被推出来。

每一个完美的女人,都像是一种无声的鞭策,或者是一种无声的指责,指责你还不够努力。

于是,不论是在职场上拼搏的独立女性,还是在家相夫教子的全职太太,每个人都显得压力重重,疲倦抑郁,一聊起来都说身不由己!

因为这些事好像都是理所当然的一样,课即使你把这些都做好了,那也不过是本分,是“现代女性”的基础,而外面还有更多完美女人。

她们事业和家庭兼顾,博闻强识,精明能干,同时情绪还能时刻保持稳定,姿态永远积极上进。

相比之下,现实中的我们简直是狼狈不堪,怎么能不让人叹息和丧气,然后对自己产生怀疑呢?

所以追根究底你这么拼,不是因为你想拼,而是因为这能给你带来安全感,害怕自己不知不觉就变成了一个失败者,而迫不得已每天生活在高压之下。

小鱼老师

你将真实的自己锁在内心深处,并强迫她像一个奴隶一样去做不愿意去做的事。生怕一放任就不听自己使唤,造成什么难以控制的后果,给自己带来不必要的麻烦。你还给自己找了个借口,这是自律而已,其实根本不是。

有必要告诉你“自律”的意思是什么,自律就是给自己的定律,是按自己的方式去做自己想做的事,追求自己的幸福。

而完美,从来不是一个目的,只是一个结果。不要指望自己的人生每一方面的是趋于完美,那只会出现在媒体的报道上,真实的生活中并没有那样的人。

小鱼老师

试着做一个并不是那么完美的女人吧,将会给我们的生活带来不一样的变化!

推荐阅读更多精彩内容