出门前的美丽遇见

0.12字数 1369阅读 16

20190805,7月31日上午带我妈去附近社区医院换药,拆线,到了那里,前面有人排队,2张床满了,我看了有血的病人,感觉有点恐怖,门外耐心等待,等了会又没地方坐,我妈着急,我又去问,护士问我有啥事,我跟她说明情况,她找了个凳子让我妈坐下来,开始帮我妈弄,我在旁边看,问她感觉如何?她说有点疼,我就开始体会,我感觉她还没啥表情的,可能经历多了,天呀,等她弄完,护士让我拿单去交费,我感觉有点晕,那个感受无法形容,马上找了个凳子坐下来,想睡,没地方,旁边一床上有个人起来了,我马上跟护士说我睡一下可以吗?护士见我面色苍白,同意我睡下,问我是不是低血糖,我说没有呀,她马上帮我抽血,检查没有,我开始恐惧:妈呀,我今天出不了门了。接着想不可能,马上转化:很快会好的,可能大姨妈要来了。刚刚看了3个病人,被血吓得。过了会,感觉自己身体慢慢苏醒过来。爬起来又想去厕所,然后交费,排队一看这是拿药的地方,马上找收费的,原来就在换药的门口,明显感觉自己的身体跟意识不一致。意识知道要做啥,身体却做错,跟不上。回来护士还以为我晕厕所了,半天不来。感恩看见!

回家收拾行李,吃饭,睡了下,出发去车站,取票,一看,妈呀,回程车票跟去时一模一样的路线,只能退票再买,吸取经验教训,学习了,不取车票是可以网上改签的,现在只能窗口退,时间很赶,来不及上车前退,只能上车,下车再说,一下车去退票,让我妈看行李,我带着妹妹去退人工退票,排队,妹妹要走来走去,抱着她哭,就只能让她走来走去,我跟后面一美女说:我带她走走,等下我回来你这里,你帮我站着位置。她说好,我边看着妹妹走,边看着排队位置,临到时,那个美女招手让我去,因为这个窗口只退票,不卖票,美女说没那么快退钱,怎么办?又不能网购,我只能再次排队买票,抱着孩子买不了票,我又回找我妈看妹妹,排队买票,站了2个窗口,到我时,别人都说停了,我认命再排队,就这样平静排队买票。我还帮别人买了一车票,我跟她说时,她说要再给我钱,我说我承担,是我的错,帮她网退网购,我的窗口买票,我又想回去我们不能一起呢,因为买票途径不一样,她个大肚子孕妇,我唯有祈祷:希望能在一起!一直以为不在一起,最后买票都在一个车厢,我10号,她8号,跟别人换了下座位。谢谢那个帅哥!好巧!感恩有你!

中途有人找我要钱,我回复:等下。她们也没说啥。等我处理完,给他们钱,然后等出租车,我决定不等,节省时间,因为今天浪费了很多时间,就买票退票就弄了一个半小时,出去花了双倍的钱做出租车,却坐了黑的,以为只带我们就好了,谁知道那人还不仅要拼车不说,还把我们转手另一黑的,关键是下雨,本来也不远,就20分钟的车程,没办法,体验一次了,一上车,司机问:先送谁?那个美女说:她上班要迟到了。我想都没想让她先去吧,其实她很远,她花了50,我要80路费,我也没想那么多,真正出租车也才40不到。路上司机问你们去哪去哪,才知道谁近谁远,没办法,接受自己的选择。临到我们下车时,下大雨,司机送我们到小区,扫码缴费没成功,最后留电话加微信,跟他说我先回家才缴费。司机说没问题,很感谢司机。路上他也实话实说他是黑的,本来先送我们近的,我们说没关系,考虑那个美女上班要迟到。

所有的遇见都是美丽的!感恩有你们!让我看见自己的平静,为自己的选择负责。看见自己的成长,经历越来越多,情绪越来越平静。感恩一切!