简单3步,给小程序加个官方的吐槽功能吧!

打造优秀的小程序,收集用户反馈功能必不可少!
这里,不用再重复造轮子,利用腾讯官方的吐个槽功能,简单3步即可为小程序集成反馈吐槽功能!
还能把它打造成用户帮助文档、问答社区哦!

开通吐个槽

  1. 打开吐个槽官网:https://tucao.qq.com
  2. 3分钟进行登陆、创建产品,然后复制产品ID(URL后的数字)

如图,我创建完成的ID是:54900

配置小程序

在小程序app.json配置文件中,加入跳转小程序的白名单:


吐个槽社区小程序ID是:wx8abaf00ee8c3202e

点击跳转吐槽

上边配置好了之后,我们只需要在相应的地方,引导用户点击,然后进行跳转到官方的小程序即可。

比如我在一ONE开源小程序中,在菜单的联系我们那里,自定义了点击事件,代码如下:

extraData附带的id参数,就是我们上边创建好的产品ID了。


最后附上预览图效果图:

注:一ONE小程序新版本在审核中,所以暂时预览无效果。 但新的代码已同步到GitHub,有兴趣可以参考。
项目:https://github.com/guren-cloud/weapp-one


通过上边简单的3步操作,你已经为你的小程序集成吐槽反馈功能啦!
有需要的伙伴,试试吧!
地址:https://tucao.qq.co

推荐阅读更多精彩内容