春天来了

图片发自简书App

按:春天来了,你发现了吗?把你感受到的春天写下来吧。不超过140字。

张天焱: 当一股清新的,熟悉的,久违的气息钻进鼻孔,钻进你的心里,便立即意识到春天来了。她带着温暖的阳光,和煦春风来了。她带着生的气息,绿的希望来了。写到这儿总忍不住想起宋代诗人朱熹所写《春日》中的一句:“等闲识得东风面万紫千红总是春。”是啊!春天匆匆地来,带给人们无限的生机与欢乐。在这样的春日中,到处有春的使者昭示着春的到来。于是,在这绵绵细雨中,在这万物复苏的大地中,到处都隐藏着春的足迹,等待着我们的发现。

倪铭蔚:某天,鼻子里先是钻进一阵香,一阵甜,正惊疑不定呢,那香,那甜忽然汹涌起来,把鼻子填满,又从鼻入口钻心,霸道的攻城略地,所向披靡。此时,我知道春天已经来了。它带着一股清新的绿色来了,它带着希望,带着生机来了。霎时间,花儿鸟儿也都闹了起来,欢迎着它的回归。瞧,春的使者——油菜花也绽放了,它静静的立在田野中,伴着和煦的春风,淋着绵绵的春雨,傻傻的笑着,向人们预告着春天已到的好消息……

陈梦真:当在寒冷的微风中感到了一丝久违的温暖;当在枯黄的草坪中泛出点点绿意;当绷紧的皮肤散发着慵懒,我就知道春天来了。身上厚重的衣物越来越少,天边的纸鸢尽情的飞翔,沉寂了整个冬天的青葱爆发出葱茏的绿意。春更近了,带着磅礴的生机,席卷至江南湖畔,千万朵娇艳的花儿竞相绽放,整个城市都迸发出滚滚生的气息!看,春天来了!

瞿时杰:当清晨的第一声婉转的鸟鸣响起,当枝头爬上第一抹绿色,当第一丝春雨润湿了大地,当第一缕春风从你的脸颊拂过。春便来了!她经过花园,花儿们就换了五彩缤纷的彩衣;她路过树林,树木们就长出了满头的“绿发”;她掠过草地,草地盖上了绿绒毯;她拂过小伙伴们的脸,小伙伴们就乐开了花!

俞费轩:春天是最先闻到的,这话真不错。不知那天起,袭入鼻腔中的不是梅花的淡雅清新,不是刺鼻的寒风,而是万花的芳香肆意,饥渴了几月的心田,终于得到第一口甘泉。鸟儿们从叽叽喳喳,蓄了以冬的话,有的说呢!也不知何时,脱下了外表的浮华,丢失了冬日的慵懒,留下的仅是放肆的成长,放肆的快乐。冬还是终究抵挡不住春的攻势,它垮了,春这位丹青高手染绿了地,逗红了花,裁剪了枝……哦!春天,到了。

陶纪洋:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”不知何时,凛冽的寒风中传来泥土的芬芳,站在树下,似乎还能听见骨骼拔长的声音。哦,是春来了。以前最不显眼的一隅,现在,似是生机的代表。瞧,那能触动心弦的白菊花慢慢绽放;那会拔高自己的蒲公英仍在积蓄力量;那阑干外的迎春,一下便把春的消息透露出来了……有人说:“冬天来了,春天还会远吗?”我说:“冬天已悄悄离去,春日不远矣。”

张雅丽:淡香暖风叫人柔软。哪儿来的香气?循着芳香寻找,原来是小草,它在冬天积蓄了力量,终于“钻”了出来,它散发着淡淡的香气,叫人迷恋。走在田野边,油菜花已经泛黄,农民伯伯们为即将来临的一季作着准备。布谷鸟也开始“布谷——布谷”叫了。你闻,你看,你听,春天来了!

季可欣:清晨,打开窗户,一缕温暖的气息扑面而来。远远望去,田野里的小草冒出了嫩芽,油菜们都争相开满了花儿赶趟儿,阳光照在我的身上,也觉得无比柔和。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”让我们脱掉沉重的外套,穿上轻便的衣服,跟着春天的脚步去努力前进吧!

李好:春,来了。路过一片油菜田,微风拂来,牵动着每一朵花儿。阳光下,金色的细浪层层翻滚,绵延开去,像大自然巧夺天工的画卷,拨动我的心弦。我不由得走近细细观赏,四片小小的黄色花瓣围绕着纤嫩的蕊,青翠欲滴的茎叶向路人展现旺盛的生命力。深吸一口气,沁人心脾的芳香扑鼻而来。置身于花海,我不由得想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

曹庄琴:若要“知春”可不能等到“隔岸观柳”;不能等到远远河边的柳林已经泛出绿意,或是那变松变软变得湿漉漉的土地已经站出草芽––––那可就晚了。下雨过后,那空气中总弥漫着一种清新,让人觉得神清气爽,真是舒服!气温一点点身高,穿在身上的衣服越来越少。风吹来,不是冷,而是凉快!低着头看见了那一个个探出来的绿色小脑袋。原来是,春天来了!

刘赟:和风拂过脸庞,杨柳依依,灼灼桃花,温暖的阳光洒在身上懒洋洋的。小草从土里怯怯地探出脑袋打量着这个新奇的世界,俯下身轻轻拂过草芽,软软地,嫩嫩地,满心愉悦。空气中弥漫着清新的气息,还夹杂着桃花的芬芳。春天,你来了?

曹煜:闻,一股清新的、熟悉的、久违的气息,钻进鼻孔,忽然感到天地要为之一新了。听,静下心来去听,蜜蜂活泼的交流,小鸟欢乐的歌唱。瞧,柳叶绿的正好,万条垂下绿丝绦,桃花艳的恰巧,人面桃花相映红——这便是桃红柳绿最好的注解吧。暖暖的阳光哗啦啦来了,一路走,一路摇,活泼,俏皮。风儿似温柔的手掌,带了体温,抚在脸上,软软的,凉凉的。我伸开双手,去拥抱。哦,春天来了!

张王佳怡:东风近,带起满城纸鸢。纸鸢飞,系住万千朝阳。

芳草蓬勃,微雨朦朦,泥香带着落花,晕开了春的气息。只是清晨,窗外已有了半丝喧闹。推开微掩的窗,春天的气息扑面而来,混着孩童稚嫩的笑声,青涩而甜蜜。

老婆婆挎着菜篮,围着摊主讨价还价。头顶上,两三只麻雀叽叽喳喳,似在宣告着春的来到。纸鸢依旧悬在空中,随着东风起伏飘摇。

一切那样陌生而熟悉。东风的阴霾已逝,展望而来的,是又一轮春的欢快。

刘彦彤:把裸露的鼻子伸进空气中去,唤醒蛰伏一冬的嗅觉。空气中少了凌厉的寒风味道。扑面而来的色彩,一扫冬日的灰暗色的萧瑟沉重,阳光成为偏金的暖色系。此时此刻。迟钝的大脑才开始渐渐苏醒过来。跳进意识的第一句话便是:春天来了!至此,有一种恍然大悟的感觉,春天来了,是时候舒展自己了!周围的一切一下又上了色彩。世界,宛若缓缓拉近的镜头,终于足够清晰地展现在面前。

张艺:春的到了让我们这些孩子充满生气。我们在阳光下奔跑,春的气味已经弥漫在春风中。呼吸着春的气味,感受春的脚步。田野中的气息更是令人陶醉——陶醉在春的喜悦中!正如王安石的“春风又绿江南岸”所说,望着田野中的花儿东一簇,西一簇,心中好不快活。让我们从冬的旷野徜徉而来,从绿色的梦想开始萌发。

单凯越:风再也没有往日的寒冷,而是夹杂着些沁人心脾的芬芳。那是什么的香味?似冬日里的梅花,却又没有那份浓郁,似夏天的荷花,却又没有那么淡雅,似秋日的雏菊,却又没有那种清新……那是一份恰到好处的芳香,那是属于春天的味道。是梅花的香吗?似也不似;是新翻的泥土的清香吧?是不是?又好像是悄然绽放的不知名的花的香甜,也许还有农民劳作的甜蜜呢!那就是一股熟悉的,久违的气息钻进鼻孔,又一下钻进你的心里。原来,春天到了。

瞿莉莉:起身慢着点走,瞧着这,绿芽萌发;瞧着那,柳树也不甘示弱的将柳条肆意的展开来。给调皮到来的春多增了分活泼与生机。阳光直照下来,铺面的落在人们的衣服上,将皱巴巴的衣服也给照出了几分妩媚,好暖和。冬收了收它那让人有些恐惧的性子,调皮的好像是要更华丽的去迎接春的美丽?稍稍低下头不禁意加快了脚步,鼻下的空气随意跟随着春的脚步流淌。微微绽开笑容,嘴唇微微张开:“春儿,你来了啊”。

徐淑文:当湖面的第一片冰开始破裂,当贫瘠的大地上钻出第一缕嫩芽,当第一丝暖风拂过脸庞。春的气息便弥漫开来,若有若无,飘忽不定。有时很幸运能遇到一阵裹携着春的气息的风,竟忍不住张大嘴巴想尝尝那味道,甜甜的,想一块不会融化的棉花糖,在唇齿间荡漾。哇!春天真的来了!

陈宦杭:冬天还是没能抑制住生命的力量,春天是它关不住的。看,大地中钻出几株萌芽,远处几只小鸟在枝头清脆地歌唱,太阳逐渐温暖起来,清晨的旭光照在孩子的脸上多了几分惬意……我知道春天已悄然降临了。但最让我难忘的却是校园门口的那几棵桃树早已盛开着花朵,一句诗浮现在脑海中:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。站在公路上感受着风的温度:是时候了,春真的来了。

俞越:那飘过来的身影是谁?无声无息,是春天。早晨,叫醒我的不再是闹钟了,是那春天特有的阳光,提鼻子一闻,是花香,是五颜六色混合起来的味道。站在窗前,是小朋友的天地,看那小花园,尽是孩子。一朵花闪入眼前,小小的,好玲珑,躲在一角,不被人发现。他眼尖,看见了,那么欣喜地奔过去,满脸灿烂地伸出手,也许是怕弄疼花儿吧,立马又缩了回去,终于放弃了,凑上去闻了闻,还是那样灿烂地跑开了。我的眼睛是镜头,我的心是底片,我眨一下眼,按一下快门,将这美好的瞬间刻在心田。告诉自己:春天来了。

陈丁骁:当你在冰凉的空气中嗅到一股久违的香气;当你在寒冷的天气中感受到一种久违的温暖;当你在荒凉的大地上看到一抹久违的绿色。你就会明白,久违的春天来了。向窗外看,只有一个字——绿,绿色填满了整个世界冬天的空缺,这蔓延着的绿色,携带着点点春的气息,蔓延到了我的心里。让我真正的感受到:春天来了。

李好:春,悄悄地来了。桃树上小小的花苞掩藏不住浅浅的粉;柔弱的小草顶破土地,钻了出来;湖边的柳树抽出了细细的柳丝,随风荡漾。路过一片油菜花田,微风拂来,牵动着每一朵花儿。阳光下,金色的细浪层层翻滚,绵延开去,像大自然巧夺天工的画卷,拨动我的心弦。我不由得走近细细观赏,四片小小的黄色花瓣围绕着纤嫩的蕊,青翠欲滴的茎叶向路人展现旺盛的生命力。深吸一口气,沁人心脾的芳香扑鼻而来。置身于花海,我不由得想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

图片发自简书App

徐俭:风不再如同匕首刺入肌肤;云不再宛若囚笼笼罩天空;虫不再好似死尸静静蛰伏;花不再像是娇女弱不禁风。当和风徐徐抚摸脸庞;当白云悠悠划过天空;当虫儿缓缓蜕变翅膀;当花儿灿烂绽开笑脸,我终于恍然大悟,春天来了!生命的复苏在这一刻如同史诗般重现,一切生的喜悦好似瀑布飞泄而出,化作缕缕阳光,去到我去不到的地方。我知道季节终会变迁,但生命的长河是无止境的。春天的到来,让早已迟钝的人们开始情不自禁地露出皓齿,扬起嘴角。麻木的神经开始传递冲动,所有的感官都在呐喊:“春天,来啦!”

瞿可儿:当严寒就要过去之时,你去留心一下。春天是否已经不声不响的埋在了万物之中……你是否留心到那湿漉漉的泥土之中已冒出了草芽。你是否留心到那花朵已经在对我们微笑。你是否留心到那干枯的藤条里面是鲜嫩的绿……当一阵微风吹过之时,你是否闻到了一阵香?这阵香再也不是冬天梅花香了,那是万物的味道,是绿色的味道!你瞧,春天他已经迈着轻快的步伐——来了!

曹乾舟:随着白昼的时间越来越长,日出的时间越来越早,春天踏着她轻快的脚步来了。傍晚,站在教室门前,眯上眼睛,看那橙红色的光芒洒满了教室门前的走廊。闭上双眼,那火红的夕阳洒在身上竟有一丝暖意。披着夕阳的余晖,感受着,那丝丝暖暖的气息,春天真的来了!

樊响:春天来了,北风也收敛了些,轻柔地抚摸着脸颊,就好像是一根羽毛逗得人直发痒。和煦的太阳播撒阳光,普照万物。波光粼粼的水面好似一面平静的镜子,在微风吹动下,轻轻掀起些许波纹。岸边的柳树柔媚地甩动腰肢,冲着过路的路人风情万种地笑着。桃树早就开了,远远望过去,是大片的燃烧的火焰,宣告着春的到来。

杨佳豪:推窗远望,春风又绿了江南岸。跨过冬季的萧索,它用温暖将我拥抱,又轻轻挽起我的衣袖,似想带我出去走走。入景随风,不经意地抬眸,几树桃花绽放得如霞似绸。它们依傍着风儿浅笑低语,不知又入了谁的诗句,香了谁的梦境。流连醉,花香盈,过路人的脚步不再如冬日那般沉重,也不像夏季那样风风火火,只是轻盈得似潺潺流动的绿波。眉目间也是流转着笑意的,上扬的嘴角勾勒出欢愉的弧线。春天,终于来了,处处皆是风景呵,你是自然的,自然也是你的,只是如在画图中,各不自知。

王心雨:那岸边的柳树又抽出了新的枝条,在雨中越显得娇媚。渐渐接近傍晚,一切润细无声,雨丝从空中飘落下来,“滴答滴答”好似一首欢快的小曲,柔和地滋润着万物,宛如母亲温暖的手抚摸着孩子一般。窗外的雨默默地下着,农民们褪去了一身的疲劳,在和煦的春风中入睡。大概只有春天,春雨会在酝酿着花香的泥土中,滋润柔绵,只有春天,春风才如此温雅。春的气息,春的魅力,春来了。

瞿锐:春,在不知不觉中来了。路边的草芽蓬勃萌发,花苞也耐不住性子,早早地绽放。我轻轻地剥开草丛,却见令一番情景,一群孩童在阳光的沐浴下嬉戏,尽显生命的活力,和风轻轻抚摸他们的脸庞。他们奔跑着,一路上,花朵飘漫在他们的身后。到处都弥漫着春天的气息。春天来了!

张泰然:春天在悄无声息中降临了。当你猛地发现,在凛冽的寒风中,在荒芜的大地上,有那么一点绿。虽然嫩得让人心疼,但终究春天就埋伏在这一点绿中。它就在这里迸发,生长,直到绿至漫山遍野。这一发便不可收拾。燕子归来,土地萌芽,风筝竞跃,构成了一幅其乐融融的春景图。

颜天宇: 春天在晴朗的天空中流淌,流向微微泛出新绿的田野。早晨,阳光弥漫,传递着温暖,生命在春风中叮叮当当的碰撞,让目光靠近希望栖息的地方,让生机感染整个世界。慢慢品味春的味道,所谓春天,就是希望生长的地方。

戴牧芳:春天在哪里呀,春天在哪里,在歌声中去寻找春天,看小草摇晃着脑袋钻出的土地,那色泽青的让人可怜,路边的野花一起对着太阳绽开了动人的笑脸,随风摇曳。河边的柳树也显现出了它那妖娆的姿态,飘飘长发随风起伏。小鸟更是欢快,个个在枝头鸣叫,小燕子带着剪刀一般的尾巴剪出了春天的模型。噢,原来是春天来了。

杨光:草长莺飞,拂堤杨柳。春日来得无声无息,来得并不明显,而我们仍旧裹着冬日的长袄,走在马路上,春天不是来了吗,你看那树梢的花早己在冬天伫藏了能量,准备在春天爆发,你看看他们如今都是一个个小精灵,飞悬在梢头,在空中。

季雕:小草萌发,野花滋长,在凛冽的寒风中嗅到了一丝春的气息。哦,春天来了。春光弥漫在我们周围,使出浑身解数,让我们脱去厚重的羽绒服。瞧,那些绿真惹眼啊,无论是树上的新叶,还是刚出土的小草,都以蓬勃的生命力迎接春呢。燕子回来了,又在树枝上议论着春。在人们的笑脸上,景色的盎然中,春,真的来了,

曹昕怡:春天好像呼的一下就来了。你听,春天来了。枝头的花,暗暗的踮起脚尖,捕捉春天的脚步声,远处传来悠悠的子规啼。你闻,春天来了。空气里氤氲着新生的,苏醒的气息。你看,春天来了。幼小的芽,正在费力的挤出泥土,那些人儿,无一不是含着笑的。你尝,春天来了。随便找一家小食店坐下,店里嫩绿的颜色让人心情大好。点上一杯奶茶,坐上一个下午,你会惊讶的发现,这奶茶里丝丝的甜味里,洋溢着春天的气息。你若是说春是拥有曼妙舞姿的少女,一步一步轻盈的走来,我是不信的。因为,我相信,春天啊,是乘着绿纱,和着风来的。

蔡棋:走在路边,突然闻到一股清香,转头一瞥,原来是腊梅,刚走几步,鼻子里就满是香味,让人沉醉在其中。看!那还有一朵向日葵呢。虽然没有开花,但还是向往着太阳,向太阳微笑着。无论风吹雨打,它都坚强的活了下去。于是,春天就悄无声息地到来了。

顾浩:春,好似一个神秘的使者,来无影,去无踪。当你在寒冷的空气中闻到一股清香、感受到一阵阵温暖,你便可知晓她来了。她仿佛是踮着脚走来的,她生怕打扰了正在熟睡的植物,但她无论是多么小心,还是把敏感的他们吵醒了,他们被吓赶紧露出小脑袋,偷窥着外面发生了什么,它们把它看到的告诉了同伴,这便点燃了它们对外面时间的好奇心。于是,春天就这么诞生了。

朱云飞:当你发现,凛冽的寒风开始变得温和。那便是春天到了。说到春让我想起了朱自清的《春》中的:桃树,杏树,梨树,红的像火,粉的像霞,白的像雪。春天在不声不息的来了,又不声不息的走了。当你发现了春天,春天也快要结束了。

吴昀哲:春的到来仿佛令世间万物都拥有了生机。桃花笑红了脸,嫩绿的小草睡醒了,直往外伸懒腰,柳树吐出点点小芽儿,成了春天的音符,小溪解冻了,叮叮咚咚地流向大海,蝴蝶在花丛中唱歌,小蜜蜂在嗡嗡嗡采花蜜。小鸭子在水里游来游去。就这样,就这样,春天随之到来了。

费思屹:阳春三月,万物复苏,沐浴在暖阳之下。春,似乎就在身边,那回头一瞥,便于你撞个满怀,一叶知秋,一芽知春。她无声无息,从我们身边掠过,我们却不曾有何感受。深吸一口气,仿佛整个春天都在我们鼻腔中弥漫,春天悄无声息地来了,没有一点预兆,也就走了。

许诚粲:春的脚步从来没有停歇过。仿佛一夜间,院子里的梨花开了,满树炫目的白色,夸张的吐露出春的气息,原本干枯的枝条已显露出段段青色,鲜嫩翠绿的芽儿挤出枝头,让人顿生怜爱,黄色的花蕊争先吐露着芬芳。梨花虽然抢了头彩,想必不久,那春雨也定会来凑个热闹,给我们带来另一种欢喜,另一种感受。

曹杰:嗅一缕花香,抚一枝柳条,听一声鸟鸣,才感到春天的到来。春它染绿了草,涂红了花,拂动了我的心。鸟儿们在这儿有了自己的归属,叽叽喳喳的在庆贺,声声拨动我心,这是生命的悦动,是春天的象征。声声鸟鸣入我心,片片绿叶映眼帘。春天真的来了,正往我的心里走。

陈锴:清晨醒来,我一如既往的想赖床,可耳边传来了小鸟的叽叽喳喳声,叫得可欢快了……春天来了!“一日之计在于晨,一年之计在于春”。我也早起投入这春的怀抱。学校里,体育课上,同学们早已开始舒活筋骨了,踢足球,打篮球……脸上洋溢着像花一样的笑容。同学们的沐漓尽致与春天画上了勾,他们就是春天,他们就是希望。

推荐阅读更多精彩内容