地处太原闹市区的大氧吧,空气清新,简直美得不像话

多日的阴雨天气结束后,太原迎来了久违的蓝天白云,空气质量简直是太优良了。

太原的迎泽公园是市内最大的公园,始建于1957年,2016年7月16日,迎泽公园封园,实行了最大的一次全面改造,并于2018年国庆节,重新开放。

位于迎泽大街上的正门口,建党100周年的花坛,配上今日份的蓝天白云,是不是格外养眼?

正门进入,直直对着一排银杏树,在秋日的阳光照耀下,已经泛黄,在秋风的吹拂下,落下了金黄的树叶和椭圆的银杏果,工作人员勤快地把叶子和银杏果都收拾干净。

正对大门的依旧是我们记忆中的假山,在阳光的照耀下,加上我的摄影技术高超,直接拍出了大片的感觉。

来到湖边,蓝天白云的映衬下,湖边的亭子感觉古色古香,给迎泽公园笼罩上一层文化气息。

再往湖面上看,湖心的亭子,在湖面的倒影,影影绰绰的,再加上公园周围高楼的映衬,显得格外的小巧。

每次来迎泽公园,我特别愿意来“怡园”,这里风景优美,人流稀少,特别适合打卡拍照。

怡园内的假山、小瀑布、亭子、鱼池、木质栈道、古色古香的亭子,美得让人不想离开。


鱼儿欢快地游来游去,不时有游人投喂,引得鱼儿一会聚拢,一会散开。

怡园内的长廊,在水边柳树的映衬下,更加古色古香,太适合打卡了。

太原的秋天是彩色的,怡园门口的五角枫叶树,树的顶部树叶已经变红,在阳光的照射下,黄的艳丽、红的似火,吸引了很多游客驻足拍照,一位阿姨看我正在拍照,于是她也拍,拍完后还和我交流感想,问公园里哪里还有的大片的枫叶树,我也不清楚哦。

顺着塑胶跑道继续南行,围着湖边,一边晒太阳,一边欣赏着湖面的波光粼粼。

部分柳树树叶已经开始泛黄,每年最辛苦的就是柳树,最早发芽,最后落叶。

很想去看看藏经楼前的菊花展,于是从七孔桥上过去,离开湖边,去往藏经楼。没想到居然有意外惊喜,大戏台上,“2021年山西省文化惠民演出”正在进行中,演员全是披挂上阵,吸引了广大戏迷朋友,演出精彩纷呈,也迎来了戏迷朋友阵阵热烈的掌声。

藏经楼前的菊花展正在展出,我们一起来看看都有哪些造型吧?

菊花展分为“艺菊展区”和“大立菊展区”。

“艺菊展区”有蝴蝶造型、蜻蜓、蘑菇、海豚等多种造型,生动活泼、意趣盎然。

大象、金鸡、凤凰,菊花的美看也看不够。

“大立菊展区”的菊花最大直径长达4米,花头有1200多个,有19曾,富丽堂皇。

菊花是我国十大名花之一,因为菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。

艳丽的小雏菊,是不是很喜人呢?

越来越喜欢来迎泽公园,不仅风景优美,而且去闹市区游玩也非常方便,柳巷、钟楼街、铜锣湾、广场等里的不远,也是太原市民尤其喜欢的公园。

推荐阅读更多精彩内容