木言无曦

0.084字数 1700阅读 20

“我决定放弃了,我做了这么多依然没有得到我想要的结果,这次我累了。”木言一回宿舍就跟我说了这句话。而我一时竟不知道说些什么来安慰我他。其实我想问他为什么决定放弃了,想跟他说让他继续坚持下去,万一感动了夏曦了,万一日久生情了呢?可是我却连张口的勇气都没有。

不是不想劝木言让他继续坚持下去,毕竟他都做了那么多,也坚持了那么久,如果现在放弃大概是真的没有结果了,但我却没有开口。木言为了这段看不到结果的关系,坚持了那么久。作为兄弟我不忍心看他再这样下去。

夏曦是我们直系学妹,他们俩相识的剧情很老套,竟然是因为一本书。木言跟我讲的时候我都忍不住笑了,他俩真是一对奇葩。当时我在想这俩奇葩如果相遇会碰撞出什么样的火花,他们会不会撞出一份独一无二的缘分。那天我躺在床上打王者荣耀,木言举着手里的书签在我眼前来回晃,生怕我看不到一样,然而事实上我并没有太多注意看,只是隐约的看着上面有:联系方式,人名,日期什么的。也没认真关注,毕竟一个书签而已怎么会有我的王者重要呢,耳边听着木言念念叨叨的说些什么我也没怎么听清。

次日下午,木言把我悄悄拉到角落里说有话想跟我说,当时我还纳闷这小子怎么这么害羞,平时多么皮的一个人,竟然害羞的像个怀春的姑娘,一时竟有点不适应。没想到,他张口就是“夏溪”,我楞住了。问他“夏溪个什么夏溪,天都冷了,还夏溪,冬溪还差不多呀,唉,也不对呀,这附近也没有溪呀,你小子搞什么鬼?”他跟我急起来了,看那模样好像我在多说一句话就要打我的。他说“是夏天的夏,晨曦的曦,那个书签上的人。”我蒙了,问“什么书签,我怎么不知道有书签?”这回他没急,他说我昨天让你看的那个书签上的内容,书签的主人。我隐约记起来了,确实有个书签,书签上好像有什么名字之类的我也记不大清了。于是我便抓着木言问,到底怎么回事。木言说他看到书签上的联系方式,和内容便去联系了夏曦,我问他你为什么想要去联系她,她说书签上的内容让他心疼,他想见见到底是怎样的一个人。我说你怎么不怕他是骗你的呢?他说他不怕,要是被骗了,他也心甘情愿,因为这样书签上的内容便是假的了,这样他就可以安心了。其实我很好奇,书签上什么内容,也很后悔当时没仔细看书签,但木言却再也不肯让我看了。

我以为他们见过面后,木言便安心了,也不会想着一直联系夏曦了,但我却没有料到,这小子竟然陷进去了。一天,他突然跟我说,他要追夏曦,我又一次愣住了,这小子平时看着一副吊儿郎当万花丛中一点绿的样,谁能想到事实上他连一个女朋友都没谈过呢!曾经问过他,为什么不找女朋友,他说,麻烦。这话确实符合他的作风,不喜欢麻烦,喜欢简单,平时有点麻烦的事,他能躲多远躲多远。这一次他竟然围着我问我怎么追夏曦,其实我也压根不懂,就说“投其所好。”没想到他竟然真的按我说的办法做了。去问夏曦室友,夏曦喜欢什么;时不时的约夏曦出来聊聊天,吃吃饭;每天早午晚问安;经常贿赂她室友,请她室友对夏曦好点。反正我是挺吃惊的,一个喜欢麻烦的人竟然会做这些事。我原以为木言最大也是做到这个程度,万万没想到,他会每天买好早饭,准时的等在夏曦楼下,反正我知道他没给我们做过这些。我也曾一度打趣他,你都做了这么多,夏曦肯定跑不出你的五指山。木言只是笑而不语。

从木言说要追夏曦的那天开始,他一直坚持着每天送早饭,问候夏曦,贿赂夏曦室友,甚至在没课的时候去陪她上课,就为了能多看她几眼。我原以为他坚持不了多久,没想到他风雨无阻,作为一个局外人,我感动了,但他却没追上夏曦。不得不说,很遗憾,但我却不知道怎么安慰他,我也不知道是什么原因促使他放弃的。我想可能是他累了吧,毕竟他是一个怕麻烦的人,现在追个夏曦那么麻烦,放弃也是正常的。

一直很好奇,书签上到底是什么内容,一日趁木言不在,我偷偷的翻出那张书签。上面写:黑夜给了我孤独,我想走出这份孤独,却发现我被束缚住了。我走不出来了,这夜,令我哭泣,而你能拉我出来吗?我拿着书签当初愣住了,耳边似乎响起了“哥哥,谢谢你将我拉出这无尽黑夜……挣脱这束缚。”

此时,木言从外面走了进来,我慌忙将书签藏进他书里,张嘴想说些什么,最后却都化成了一句,“走,去喝酒。”

首发公众号:北方人间

推荐阅读更多精彩内容