删人/被删

可能是因为半辈子曾生活在上海,一个水可以闻到液氯的城市,我从未学会喝白开水。无论清晨,还是深夜,口渴了,总是会不自觉地泡一杯绿茶。于是就有了像今天一样一个微微不眠的夜。

昨儿,被一个人删了,在我说完最后一句话之前。没有太多的情感,只觉得句号没点出来。略微回顾了一下被删前的最后一句话,觉得,于我,是友好的告别,就自言自语道,还好。

6月底之前,删了很多人,包括一个曾形影不离地中学好友,我俩的生活早已成陌路,虽然原因未明,可旧情浓,一直没忍心删。心里一直盘算着哪一天做个永远的告别,突然某一天,就下了个决定,在生日的前一天,把所有想删的人全删掉,包括她。

虽然每个人都某种程度是社会的人,但密不可分的关系,实属少数,所以不管 删人/被删,都是主动/被动地简化没有必要的社会关系。曾经听到一位智伴人提及,他有2800圈友,其中有2600和他做智伴时,足足地被震撼了。一件事,连接一群人,团结互盈,这可能就是长久连接陌生社会关系的一个纽带了。

仅以此文,预先告别,突然的再见。

也许你在我的海洋中落下一滴雨,也许我在你的房间中吹过一阵风,也许,我们就这样静悄悄地走进了,又消失了...

彼此祝福...

推荐阅读更多精彩内容

  • (作家)江南诗/文 图 广州那冬好冷。令我又想起那只温暖的手炉。 十年前南下广州,行李舍弃了很多...
    江南诗阅读 826评论 5 9
  • 炎炎夏日,暑热难耐,人们常会觉得不思饮食、浑身倦怠。从夏季气候特点上来看,人体脾胃的运化功能极易受到暑湿邪气的影响...
    南泥湾青青说阅读 342评论 0 0
  • 又是一个不能合眼的可怕夜晚,看着孩子输液到深夜两三点,脸上眼睛上额头上耳朵上下巴脖子上这么多的触目惊心的伤痕,我痛...
    水水的萱萱阅读 102评论 0 2
  • 哈哈哈不要想歪,我的意思是:如何在这几天最快“用套路”吸收、输出四位老师的课程。 在这里提供给大家一份ORID总结...
    晨听阅读 247评论 10 5
  • 6月8号 又一次来到郑州,这一次来不为别的,毕业了嘛,总要找工作的。作为一个比较成熟且独立的一个人,总向家里脸面总...
    徐武凌轩阅读 95评论 0 1