Sublime 小技巧:文本自动换行显示?

96
Mintisan
2016.04.04 11:43* 字数 487
Sublime Text tip for wrap line

题记:虽然现在写代码时,一般各种语言的规范都会说写一行代码不要超过好多好多字,如PEP8是79个字符,以便于阅读。
但是,有时候还是需要的,如看log,文档等。

有人喜欢默认显示这样的:(强迫症患者)

自动换行显示

也有人喜欢默认显示成那样的:(随心所欲者)

单行显示

也有人喜欢一会这样,一会那样的。(不折腾会死星人)

so Sublime 可以通过设置配置快捷键插件满足各种不同的需求。

配置

如果想默认打开文件即换行显示,在选项配置中设置word_wraptrue即可

{
    "word_wrap": true
}

如果想默认打开文件即单行显示,在选项配置中设置word_wrapfalse即可

{
    "word_wrap": false
}

快捷键

我们可以通过鼠标点击View -> Word Wrap来选中自动换行显示或者单行显示;自然也可以通过配置快捷键来实现快速的切换,如下设置ctrl+shift+w在是否 Word Wrap之间进行切换(toggle)

[
    { "keys": ["ctrl+shift+w"], "command": "toggle_setting", "args": {"setting": "word_wrap"}}
]

注:修改完快捷键配置无需重启,即刻生效,并且会在菜单上显示所配置的快捷键,很是贴心。

插件

Sublime 上真是啥插件都有,有人就做了个增强版,可以制定好多列换行显示的。

这个有点过分了,就不折腾了,,,

参考

Sublime Text 系列

Sublime
Web note ad 1