你身边有锚定效应吗?

《五分钟商学院》刘润老师讲解了中美互联网的不同发展轨迹、现状与趋势,并且用商业兵器做了详细的解释,看完的时候确实会醍醐灌顶,原来生活中处处有学问,处处有商业逻辑,只是我们还未精进到能够理解与运用自如。

盒子叔叔布置的作业是让我们结合自己的实际生活来尝试解读自己身边的案例。

我们女生爱逛街,TOMMY 这个品牌的衣服涵盖男装、女装、童装,而且价格不菲,但是当我们买单的时候并不会觉得很贵啊,为什么呢?因为它在商场的位置隔壁就是GUCCI 等奢侈品门店,是个高端品牌。而且这款产品在中国确实卖得贵但同时也卖得好。

我们作为顾客心里就会觉得,TOMMY和GUCCI差不多啊,都是奢侈品嘛,就算没有和GUCCI齐名,门店都开在一起了,也不会差到哪里去嘛,自然也就觉得这个钱花的值。

但是其实呢?TOMMY其实并不是什么奢侈品,它在美国本土就是个很普通的牌子,漂洋过海来到中国,开在了GUCCI隔壁,立刻就涨了身价了,而且顾客愿意为之买单。

自己学了“锚定效应”之后,就可以解释这个现象了,锚定效应是指当人们需要对某个时间做定量估测的时候,会将某些特定数值作为起始值,起始值像锚一样制约着估测值。在做决策的时候,会不自觉给与最初获得信息过多的重视。

当自己为TOMMY买单的时候,是不自觉的就会把“GUCCI 的价格当做那个锚,TOMMY的品牌度和GUCCI差不多,价格比GUCCI还便宜,嗯呢,可以买,值得买。