心胸开阔的老公,逼得我退了家族群

这世界上有一种低级的情绪:没捡到便宜,就有一种亏了的感觉。

1、王明今年三十,老婆王小暇刚刚怀孕。由于工作性质,他常常在省内出差,三天两头才回家一次。他父亲走得早,留下一个老母亲,徘徊在大哥大嫂和他家。

王小暇是单亲家庭,怀孕了没人照顾。那时候他们两家人关系还算可以,虽然平时也没和大哥大嫂家打什么交道。王明就出了一个让妻子去大哥家住的主意,这样婆婆既可以带四岁的孙子,也可以照顾妻子。

从王小暇踏进大哥家开始,大嫂就挂着一张奄丝瓜脸,平时和蔼的大哥也有说不出的委屈。本着感激的心,王小暇也没做出过分的事。倒是大哥问了好几次王明什么时候搬家。

正好王明新家装修好了,离大哥家十分钟路程。婆婆不放心二媳妇独自一人,干脆和王小暇一起搬到了新家,照顾她。可是大孙子要上学,大哥大嫂又要上班,只好婆婆去接送。大晚上大哥会来接。

2、有时候大孙哭着闹着要跟着婆婆睡觉,大哥三言两句不说,就硬拉着走,婆婆说要跟着下去瞧瞧,看了半天也没回来。原来,她跟着去那边了。后来听婆婆说,她过来照顾怀孕的王小暇,大嫂有很大的意见。

从此,两家气氛便有些紧张,王小霞承受着这一切,王明告诉她做人要宽宏大量。

嫁人离家不易,男人应是妻子与家庭之间的润滑剂。

十月,王小霞生了女儿。婆婆有时候碎碎叨叨,说王明喜欢儿子啊。有一天王小霞奶女儿时,小孩子呛奶了脸憋得通红。她慌乱中找婆婆,原来她在楼下和她的大孙玩。王小霞急着说错了话,婆婆委屈的说要回老家。

还没等到几天,王小霞女儿生病感冒了,婆婆和大嫂也闹了点小矛盾。婆婆就说到干脆回老家农村待几天,那里空气干净,养人。王小霞觉得也是,俩人便回了老家。还没拢屋,微信家族群里就传来了大嫂已经怀孕一个多月的消息。

王小霞心里明白一些事情,便给在外的王明说了这件事,王明义正言辞地告诉了王小霞,不可能,大嫂不会这么小气嘛,再说了,人家怀孕你还能管着。

在老家还没住着几天,群里传来了不少的怨恨声。大哥在群里不停的发孩子贴着发烧贴的照片,换洗尿布到凌晨。孩子又生病。从王小霞结婚怀孕到在,俩夫妻经常会在群里说一些很看似无意但又有深意的话,比如说儿子又瘦了,没人喂饭。

还让大孙在家族群里发语音,问婆婆什么时候回家,想婆婆了。大嫂也会经常发一些大哥拖地做饭、哄孩子的照片。然后夸大哥勤快,平时这些家务事都是婆婆在做。

3、有一次,王小霞实在忍不了了。就说,嫂子辛苦了,侄儿放假了可以过来玩的。婆婆也尽心尽力了。不过两家孩子都太小了,以后孩子大了会好很多。

然后嫂子就回,没关系,婆婆一直呆在那边都没意见。她平时都不敢来我们家,她去你那是想让王明好好工作!被逼的!

大哥大嫂就这么演着,王小霞一气之下退出了群。王明永远不会像大哥那样护着王小霞,反而要劝自己的妻子,她是妈你得让着,他是大哥你得让着。平时上班又忙,完全顾不着家。

王小霞感觉自己都快抑郁了,经常泪盈于睫。想起婆婆在最难的时候威胁她,不被哥嫂理解,老公的无动于衷,心里像藏着、掖着一块大石头。

物欲横流,永远不会知足常乐、没有感恩的心态,那怎么会有快乐呢。

各位看官,你有何高见呢?

推荐阅读更多精彩内容