整理自己

      几个月来没有静下心来整理思绪,匆匆忙忙,慌慌张张地过活着每一天,工作依然满负荷,下班就是带孩子玩,甚至没有了吃晚饭的时间,那索性就不吃了,母亲一见我就说瘦了,一秤果然瘦了2斤,看来肥不用刻意减,晚饭不吃就有效果,还有不到3斤体重就恢复到了生娃前,继续加油!孩子今天睡的早,有了几个小时奢侈的Me time,天知道早睡是不是半夜就饿醒了呢,生了一星期的病,想想就无比的忧心。趁着孩子睡着,插上耳机听着樊登读书去新房给绿萝浇水,顺便走了几圈,人迹罕至,尤其是楼梯里空无一人,略微有一丝的忐忑,不过很快就打消了,所谓“心无魔障,无所畏惧”吧,现在慢慢的有点佩服自己了,之前曾经缺失的东西,比如自信、勇气、表达能力等等有了看得见的提升,自己还没有明确的目标成为什么样的人,但能看见自己的成长这是最重要的,就像李筱懿说的“成长比成功更重要”。近期遇到了不少事情,不断地激荡着我的心灵,努力让自己保持平静,情绪不显山露水,这是我的强项。

        曾经参加的21天焕新班没有了,现在要养成一个习惯全靠自律了, 想要养成很多好习惯,一项一项来。

      1、每天做3组“天使的翅膀”,改善背部曲线。有天从照片中突然发现自己驼背的样子好难看,大概是真的有“吸引力法则”,上周末樊登读书会刚好有个“优雅于我,微笑万里行”的公益讲座,老师教了改善驼背的方法,以及坐姿、站姿、如何微笑等等,一句“优雅是一种克制,一种磨练”,让我特别有感触,没有随随便便的优雅,挺直腰杆坐了两个小时,已经让我度日如年,走优雅之路,我的路还很漫长,先从“天使的翅膀”做起。

      2、学习“生命数字”。上周闺蜜聚会介绍的,从一个人的生日就能大概分析出一个人的基本性格,准的让我和另一个闺蜜瞠目结舌。学习这项技能,只为更好地了解自己,找到和不同人相处的方式,生活更有效率,有空就听课,争取7月底前把课听完。

      3、走路30分钟。按照《跑步圣经》里说的,前10周慢走,再10周快走,第三个10周开始跑步,运动衣、运动鞋已经就位,只剩我的时间和我的坚持。

      4、多思慎言。无意间卷入了所谓的“政治斗争”,再加上一些控制力很强,心术不正的人的挑唆,我能察觉到身边人对我的态度变化,以不变应万变,多思慎言,对得起自己的心足矣。

      5、给孩子做推拿。每次孩子的生病,对于母亲来说都是种煎熬,不管有没有效果,从推拿开始试试吧,只希望我的宝贝健健康康快快乐乐成长!

        对于目前来说理想的生活都已经罗列,接下来就是自控能力的考验,和惰性做斗争,加油!

图片发自简书App


     

推荐阅读更多精彩内容