一个普通人是如何获得亿万富翁的帮助的?

一个人一生要怎样的幸运,才能碰到一个亿万富翁亲自答疑解惑,有如武侠小说掉到深谷遇到武林高手传授秘笈。

人一生重要时刻决策的机会屈指可数,而我有幸在人生的不同阶段都获得了贵人的指点。想想确实是何等的幸运,可以配得上这样的福分。可仔细思考,这份幸运却不是偶然,而是很多必要基础条件下产生的结果。从人的本性出发,每个人都希望未来过的富有而幸福,这是我们希望达到的果,那你就要找到条件让其发生。在洛克菲勒自传中提到如果你想成为百万富翁,最好学着加入他们的世界,了解他们的规则和技巧,然后将你的才能运用到如何与他们共事相处上。这样说并不是让你去“装扮”自己去加入他们,即使你有机会去加入,你无法和他们建立联结,还是会渐渐与他们擦肩而过。我希望将这样的经验梳理出来分享给更多的人,让每个普通人都能够有机会去向更优秀的人靠近。

错误认知,让你错失联结的机会

错误认知1:认为自己不够优秀

当我们一直抱持着我不够优秀,我就没有资格和亿万富翁联结,那其实就大错特错了。人的大脑是无法区分虚幻和现实的,这时候大脑接受到了这个负面想法,就会不断地循环。认知导致行动,你所展现出来的自卑、退缩进一步让你无法和亿万富翁联结,让你的大脑相信了你不够优秀。

第一步:首先需要将大脑中关于与亿万富翁产生联结的所有负面内容都列出来,列出来之后就开始不断地去将这些负面内容变成正向内容。当把这些自我设限一步步击碎之后,你会慢慢地重拾自信。

第二步:提升自己的觉察能力,当你觉察到自己的负面情绪的时候,试着深呼吸,先开始接纳自己的负面想法,然后开始学会利用转念思考。比如:“他的演讲这么好,我肯定没有他演讲的好”,当你发现了这样的想法后,你可以转念这样来思考“他的演讲这么好,哪些点是我可以学习的,我也会尽自己努力做好演讲”。

第三步:如果你希望把这样的正向思维变成一种习惯,最简单的办法就是每天通过写成就日记、感恩日记和反思日记来不断强化自己的心力。我写晨间日记已经有快7-8年了,每天和自己独处的短短时间,让我更加认识了自己,知道了我是谁,未来我要过什么样的生活,我将成为谁?

错误认知2:认为亿万富翁都是不愿意和比他层次低的交往

当你真正地走进他们的行列,和他们有更多的接触,你会发现亿万富翁其实是非常愿意分享、给予的,当他帮助了你,还看到了你的成果,他们会非常有成就感的。因为他们就是从作为一个给予者和共享者开始,慢慢变得富有的。当你不断地用利他思维去思考问题,并且也让他们发现了你也具备这样的特质,你们之间的联结频道就开启了。有的时候,心的层面很重要,做好自己,努力提升自己,保持一颗利他的心,你慢慢总会遇到愿意帮助你的贵人。还记得我第一次和JZ联结,希望他能够给我苏州的社群做分享,当时我和他一起坐车去苏州,我就问他,为什么会愿意来苏州做分享,他提到如果通过这次分享能够让我更了解现在的工薪族并且能再找到几个靠谱的员工,那这次也不虚此行。

和这些比你高几个Level的人,你要知道他们的时间比钱更有价值。基本我很少会去麻烦他们,遇到一些重要的事情会征求他们的意见,每次他们都会非常乐意的帮忙。当别人愿意去教你的时候,你首先需要真正的“相信”,并且去做到。很多人容易犯的错误就是听了不去相信,依旧我行我素。当他们看到了你的高执行力以及做出的成果,就还会愿意继续帮助你。

错误认知3:认为别人帮助你是理所当然的

没有任何人有义务去帮助你,包括我们的父母,我们的同事,我们的上司。关键你要让他们看到帮助你比帮助别人看到的价值更大,否则别人为什么愿意花时间去帮助你呢?帮助人永远是那些优秀人的独特品质,我们自己能做的就是更透彻地了解自己,知道自己未来要去哪?知道自己要什么?只有更清楚之后,我们才能够找到那些可以帮助我们的人。在这个过程中,还要进一步地思考你能够提供给别人的价值是什么?这样才能维持更持久的关系。另外,不定期的沟通也会加深你和贵人之间关系,每年重要的一些节日,比如春节,就是一个很好汇报你的产出成果还有聊聊未来的时机,去拜访下或电话下那些曾经帮助过你的人,让他们看到你的感恩之心。

永远不要给自己设限,保持一颗平常心,努力做好自己,提升自己的价值,并努力为周围的人提供价值,渐渐就会看到不一样的世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 糖尿病的问题,最主要的还是要寄希望于技术的进步,研发出治疗糖尿病的产品、药物,造福人类。但是糖尿病的问题,不仅仅是...
    binzhe_K阅读 605评论 2 7
  • 朋友苏苏说她的前男友又给她打电话了,说没什么事就是想见见她,我放下手机抬头看了她一眼,挑眉问道“你打算去见他吗?”...
    灵犀呀阅读 219评论 0 2
  • 这是我得到的蔬菜。 土豆变成了土豆饼。 洋葱被炒了。 红萝卜也被炒了。 红薯还没吃。
    5529王佳鑫阅读 51评论 0 0
  • 五绝•四时杂咏之立夏(平水韵) 李鳄泪 剥豆槐窗下, 清风入柴扉。 杨花偕絮柳, 俱做一时飞。
    李鳄泪阅读 124评论 3 2
  • 心不在焉型的母亲不给女儿还提供什么指导,情绪支持,情感共鸣。她们从来不考虑甚至否认你的情绪,即便有了我母亲对...
    付艳萍阅读 50评论 0 0