开车出了小事故,担心被讹上,怎么办?

      这几天不知怎么的,运气不太好,早上上班右拐弯碰到一个骑电动车的大叔,大叔估计骑得太快,刹不住车,撞到我车的右后门,还好人都没事,脚上刮破了皮,我车门被刮了几道痕迹和几个坑。

图片发自简书App


    说实话第一次碰到这种事,强作镇定,下车问人有没有事,心里早已六神无主,报了警,位置都说不清,看了百度地图才勉强说清位置。大叔脚上磕破皮受伤,让他坐车里等警察,警察来了问我对方有没有闯红灯,我竟然回答不上来,脑袋根本想不起来对方是绿灯还是红灯,警察问了对方几句,我全责。有几个同事看到后过来看看有什么要帮忙的,同事是本地人跟警察和大叔用本地话沟通一会儿,警察拿出责任书让我签字的时候,我竟然控制不了情绪当着警察和同事的面哭得稀里哗啦的,手机号码都报不上,现在想起来就觉得自己好滑稽,为什么我这么容易哭?是因为我内心玻璃心吗?责任认定完,警察看我情绪不稳定,让我同事把我带回公司,另外一个同事帮忙去医院处理。

      同事医院回来,包括CT,B超等检查和拿药费用一共花了700块,自己前后两个车门也要去修不知道多少花费,还没决定要不要走保险。

    下午被撞大叔的女儿给我打电话说大叔的脚肿了,让我过三天带去复查,态度不是很友好,噼里啪啦质问我一通,问我今天为啥不亲自陪去医院处理,让我三天后本人亲自去接上她和大叔,还要今天陪去医院的同事也要一起去,我周六有事情问周日行不行,可是对方直接没有一点商量的余地,说我想推脱责任。因为同事回来说不严重没什么事情,我也就觉得没事了,回头我挂完电话问同事复查的事情,当时医生说CT,B超都没事,建议不用复查,觉得确实不舒服再去复查。

      能理解对方的心情,但是大叔女儿的态度令我有些不悦,谁也不想出事故,我右拐大叔速度太快撞上来,她却口口声声说我撞了人怎么还那么嚣张,要去单位找我啥的,听她这样的态度真心不想理她,像这种情况一定要带去复查吗?怕被讹上。