有没有什么让你笃定前行?

        2月17号应闺蜜之邀,刚好老王同事约他一起去看房子,所以就带着一家三口一起进了城,没先去见闺蜜而是陪老王同事先看了房子,一梯两户,坐北朝南,城边新区,高铁站和飞机场一路之隔,教育医疗交通算是都有保障,老王心一热,和同事一拍即合,决定做个门对门的邻居。为了享受优惠,于是第二天临时打电话凑足十万锁了房。

        3月18日,凑足了首付款签了合同,去交行签完贷款合同出来个在车里哭了,一个小时没有搭理老王。他一直问我哭什么,是突然觉得压力大还是怎么了,我也不知道自己难过什么,可能想到以后的捉襟见肘各种还债的日子就想哭一哭吧。

      2014年我们两刚参加工作,2016年元旦在街上收到县里一个楼盘的活动传单临时起意去看一下,然后也是没有任何深思就交了一万块钱的定金,1月11日去领了结婚证证,2月份就把合同和贷款都办了下来。之后从2016年10到2017年9月日这个期间,经历了准备婚礼、结婚、买车、装修、生宝宝等人生大事,各种拆东墙补西墙,常常自己想起一屁股债深夜哭泣,个中滋味只有自己知道,熬着熬着,到2018年中,算是轻松了些,虽然还有房贷,但是公积金足够了。

        我以为我就这样开启小康生活了,可谁知道我俩脑门一拍,又回到了两年前的生活。         

        不少朋友听说我买了二套房,直说“你好有钱”,我心头酸了,很想解释,却又不知道解释什么,我不是有钱,只是不怕吃苦,我和老王都是农村出生,成长环境、教育条件不好这些都是我们不能选择的,但父母即使困难也让我们走进了大学之门,所以这一切没有让家里操心过,全是两个人一起奋斗的。一辈子太长,我现在三十岁不到就太在意吃喝玩乐,太在意用什么穿什么,我觉得等我老了,我依旧还是这样,守着县城里一套房过着余生。

        我也不过安慰我自己,在我三十岁前,去市里置办一套房,最多苦五年,少用一些化妆品,少出去吃些饭,少买一些衣服,少给小牧之买些玩具,等小牧之开始读小学的时候,至少我可以有条件送他去市里接受更好的教育,至少偶尔到市里出差或是闺蜜相约或是亲人进城或是哪天突然老王工作变动去了市里,我们都有歇脚的地方。

        经常这样矛盾地一会难过一会安慰自己,上半生我没法选择自己要过什么生活,但是下半生,我要自己决定过什么样的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天,被买房的事困扰 春节期间,和同学聚会,她们俩都买了大房子。并且,她们鼓动我买大房子。我感觉自己被她们说动了...
    池边梅阅读 593评论 18 21
  • 小姑子今天打电话要借钱,说要买工作,需要钱,我和老公给她转了三万块钱。 老公这次态度还不错,不像上次,商量都不和我...
    之玄鸟阅读 3,798评论 37 135
  • 我想知道大家都在攒钱吗? 我们结婚一年多了,一分钱都没攒下,还有很多账。做业务的工资不固定,有稍微多点的时候,也有...
    愿你久逍遥阅读 3,936评论 50 131
  • 我觉得现在很多人买房大致分为两种:一是赚到钱了,想在城市里买套房,现在人都在外工作,从长远来看买房也比租房划算;再...
    简然叶不知阅读 2,316评论 17 96
  • 2009年的时候我看中了一个北京西城一个特别的小户型,30平左右,30多万,刚想买,认识了我现在的老公,劝我别买,...
    樱子323阅读 4,400评论 53 122