愿青春不负你我

     如果从微信上开始聊天算起我们认识快有两个月了,两个月里面我们见过好多次面,但是第一次见面的那个场景我任然记忆犹新,因为腼腆羞涩的我们就那样,寂寞无言。

      5.28日,他刚从上海回来,下午我们相约一起去超市买东西,于是我从我的学校坐上了8路公交车,路过他的学校,他上了车,我坐在车子的最后一排用手势和目光向这个我未曾见过面的少年示意。他径直的朝我走过来,坐在了和我相隔一个位子的座位上面。一件浅蓝色的个子衬衫,背着一个黑色的书包,无痕的皮肤上还时不时的夹杂着美好的笑容。车窗外有些细雨绵绵,车内在我的心里好像是全车就只有我们两个人似的。不知道是不是那一刻我就喜欢上了他。但是我确定那一刻里面有彼此的尴尬、羞涩、揣度...那一刻真的美好。

      风从窗外吹过,还带走了几丝美好和甜蜜。

      逛着超市,我陪他买了几件东西后就去旁边的公园里面闲坐,雨还是一直的下着,我们坐在公园里面的长椅上,抚着栏杆,我听着他讲了一些他的故事和心事。没想到原来他有这么多的故事和前任的故事,和家人的故事,也没想到他有那么多的心事,他是一个爱说话的人,不知道这样的话除了我他还和多少人说过。我静静的聆听着,时而按照思绪发出自己的疑问给出自己的想法,就这样长廊外面的雨还继续下着,我们坐在那里也那么美好的交谈着。听着外面和雨声和他的一些心声...那一刻真的好美。

      晚上6点多我们去了附近的一个广场找了家餐馆吃饭,或许第一次和他见面的那天我是紧张的,之后他曾和我说过我吃饭的时候和服务员说话很尴尬搞笑之类的,其实当时我还真的没发现。就这样我们面对面说着一些话,是不是的他给我看他手机里面的一些照片,他是一个很爱养多肉植物的人,我觉得这样的人都是很细心并且有爱心的人,我从他的眼神中我也能发现这一点。

      之后我们又一起走回了学校,路上面我们聊了我们爱听的歌曲,爱看的电影,买的书,越碰撞越发现我们有很多相同的地方和兴趣点,他送我到我学校门口,我又送他到了他寝室楼下。就这样结束了我们的第一次“会面”,哈哈。

      如今我们相处两个月了,我曾幻想了无数次和他未来一起生活在一起,一起努力,一起进步的样子。我也希望我们的情感能够经得住异地的考验。

     但愿,青春不负你我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年的国庆假特别的不一样,过7送1,让很多人乐疯了,兴奋不己的计划假期旅游。中秋节在国庆的光芒下黯然失色。 当你在...
    一念有话说阅读 160评论 0 0
  • 感悟:一个一个的个体很多时候都是价值不高的,但是一旦两个单看价值不高的个体一旦➕在一起之后,价值就会大于三,所以我...
    临淄茂业DDM黄红阅读 39评论 0 0
  • 故乡的味道,总是给人温暖,令人思念,那是岁月留下的一瓣心香,在记忆里永恒,在时光里安详。我的家乡在远安县百井村,听...
    83db2d311c8a阅读 118评论 0 0
  • 大纲 和萌萌有戏 状态不好很正常 正文 先说第一点吧,感情方面我认为这次的决策是正确的,对于小良我真的没多少感情了...
    duran0731阅读 37评论 0 0