兼职心得

字数 1024阅读 38

大二的我们像是学校的弃婴,课少的不像话,所以这个周末我选择了做兼职。

工作是在兼职猫app上找的,才填了信息就有人给我打电话,我当时感觉这份兼职还不错,至少是走出校园,这一点就让我兴奋,从小就是过学校——家这种两点一线的生活,20岁了都,总该有些改变吧。

第一天我的状态比较好,因为觉得一切都很新鲜嘛,所以做的特别卖力,每一声叔叔阿姨都是发自内心的,开开心心的做了一天,可以说是出色的完成了任务吧,至少老板是这么跟我讲的,且不论真假。主要是来回路上坐公交真的很累,自己又是路痴每次找路都要好久,有些心酸。

在商场里吧,当你心情好的时候,真的是周围人都可以被你影响,心情不好的时候似乎每个人都在嫌弃你,这一点真的是体会的太深切了,对于我自己,我心情好的时候开心的不要不要的,走路都开心的像个孩子一样,才不会管别人是不是正在看我呢,但是一旦心情低落就完全不一样了,各种自我否定,玻璃心,沮丧的不像话,我想,这次兼职似乎让我看清了自己不自信和自信时候的样子,对以后调整心态应该会有用吧。

印象深刻的另一件事是遇到了很多同行,他们大多是刚上完学的女孩子,一手拿着宣传单,一手拿着小孩子玩的各种小玩具,有的头上还别着各种滑稽的小发卡,我也学着她们满商场的转,到处招揽顾客,直到发现原来这样还会招来楼管的追赶,我开始变得消极起来,后来再仔细想想,这种兼职原来是不大好的,大家本来工作日已经够辛苦了,周末来逛逛商场放松一下,没想到才进来就被各种发小广告的缠着说来说去,如果是我我也该恼火了。反正我以后是不会再做这类兼职了,还商场环境的干净还真的是很重要啊,真希望各位商家将心思放到店的质量和服务质量上来,宣传这一块也是太乱了,须有人好好规整规整才好。

做了一次兼职后,好像突然更珍惜大学生活了,生活真的不容易,大学的我们,天真得一塌糊涂,还没有人说你傻,或许这真的是成年后最无忧无虑的几年,突然就很感慨,年轻真好,一无所有的年纪,怎么走都是向上,因为没有什么可失去的了,真好。真好!只想好好珍惜这几年时光,趁年轻,多学一些东西,知识也好,见识也好,经验也好,错误也好,什么都好,就是不要每天重复一样的生活,每天一无所获。

所有看过这篇文章的朋友们,一起加油哦,不管你是否年轻,是否成功,要记得每天都积极向上,每天都有所收获,其实是不知道人生到底该怎么活,不知道,就跟随本心吧,做那些让你发自内心高兴的事,说不定有一天你就明白了。

ps看过后别忘了点赞哦,谢谢,你的赞美是对我最大的鼓励

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年高三毕业,经介绍去了肯德基兼职。刚开始会有紧张感,因为这是第一次长期兼职且是正经工作,自己前期没做过,很少或者...
  • 三月六号晚上六点我开始了我人生中的第一次兼职,开始很尴尬啊,不知道自己该干啥,对饭馆的情况也不太了解,就这样迷迷糊...
  • 这一次全是最为正式的一次兼职,从开始到结束都是与陌生人交流,实践。 由于跨年夜,由于两个小时的公交车程...
  • 大学,对每个人来说都是施展不同才能的地方,当然也是一个让我们不会有任何束缚的地方,所以有些人会选择安逸,过着自己最...
  • 一.换档是否平顺 换档是否平顺,是考量一个变速箱调校好坏的重要指标。为什么有的变速箱换档会不平顺呢?一方面,除了C...