德云社都有哪些经历,曹云金等人离开郭德纲为什么于谦没有离开?

首先介绍一下德云社“北京相声大会”

德云社,中国最著名的相声社团之一,起初创建的时候叫“北京相声大会”,公司全称“北京德云社文化传播有限公司”,是郭德纲、李菁、张文顺三人在茶馆的表演的时候创办,以让相声回归剧场、做真正的相声为要旨。

北京相声大会正式改为德云社,并且开始壮大

1995年的时候,郭德纲那时候在白全福徒弟杨志刚哪里学习完相声,就只身闯荡北京,在这个期间,郭德纲找到了张文顺和李菁,随后三人一起在茶馆表演相声、快板书等艺术,随后几人从茶馆到戏楼,并且与三人一同说相声的又增加了几人,那时候团队已经有了十几个人,郭德纲就创办了最初的相声社团,名为北京相声大会,随后在2003年北京相声大会改名为“德云社”,在这期间郭德纲也曾担任过主持与影视演员,在这阶段郭德纲结识了于谦,随后郭德纲也加入了德云社,当时德云社主要演员分别有:张文顺、李菁、于谦、何云伟、高峰、徐德亮、栾云平、孔云龙、王文林、李文山、邢文昭等人。

郭德纲和于谦成为固定搭档,侯耀文去世

2004年郭德纲拜师侯耀文,随后因张文顺老先生身体原因无法上台演出,也刚好于谦的搭档出国,郭德纲和于谦从此就组成了固定搭档,而于谦也正是加入德云社,随后两人就一同在德云社为大家表演相声,在此期间两人还分别出演了多部影视剧,郭德纲担任主持比较多一些,2007年郭德纲师父侯耀文去世,德云社举办了一场纪念侯耀文先生的相声专场演出。

德云社人员退社事件从徐德亮、王文林开始

随后在2008年德云社迎来了首次人员退出事件,徐德亮、王文林一同退出德云社,当时徐德亮还与张文顺老先生断绝了师徒关系,随后在2010年再次面临德云社退出事件,2010年李菁、何云伟因对于郭德纲曾在侯耀文下葬时郭德纲不在一事而产生诸多对郭德纲的不满,随后两人在2010年退出德云社,并且李菁还带走了三位徒弟,随后李菁、何云伟退出后第二个月,张德武也退出德云社,但是不幸的是2016年张德武病逝,而2010年退出的还有曹云金与搭档刘云天,曹云金因德云社签合同事件,拒绝签署,随后退出德云社,不过不光有走的还有进来的,同年一个子公司加入德云社,并且其人员也都加入的德云社,成为德云社的一员。

德云社走向全世界,开始弘扬中国相声文化

随后通过郭德纲、于谦还有德云社剩下的人员不懈努力,德云社在2013年开始走向世界,德云社还举行了世界巡回演出,就在近期德云社再次准备在七月份去往日本演出,郭德纲带领德云社和中国相声走向世界,并且弘扬中国相声文化,备受关注。

于谦为什么不离开德云社多种原因

郭德纲和于谦两人关系很好,郭德纲还曾经替于谦发毒誓,如果于谦退社就会遭到五雷轰顶,不过也许是个玩笑吧,毕竟是两人实在表演相声节目《卖布头》的时候说的,也许是只是因为曹云金等人退出之后,特意丢出来的包袱吧,同年两人在表演的时候,郭德纲还曾把自己的云字科小徒弟,于谦的儿子于云霆抱上台,而且小家伙还挺厉害,还能唱太平歌词,于云霆几个月大的时候就拜师郭德纲了,而且于云霆拜师郭德纲之后,郭麒麟也同样拜于谦为师,两人的儿子都是对方的徒弟,可想而知两人关系还是比较不错的,从这点看来于谦也应该不会离开德云社、离开老搭档郭德纲,毕竟两人风风雨雨都过来了。

推荐阅读更多精彩内容