把握牛股的前提, 请认准这四种形态!

平时大家做股票时是不是习惯性就看价格的高低和变化,没有重点看量能的变化呢,从今天开始学习过后要求大家以后看股票必须先看个股的成交量!而且以后必须的!作为职业股票玩家必须通过量的变化才可以做的更轻松。没有消息可以相信。没有成交量,股价是不可能上涨。成交量的四种形态:

一是缩量:缩量是指市场成交极为清淡。缩量一般发生在趋势的中期,大家都对后市走势十分认同,下跌缩量,碰到这种情况,就应坚决出局,等量缩到一定程度,开始放量上攻时再买入。同样,上涨缩量,碰到这种情况,就应坚决买进,坐等获利,等股价上冲乏力,有巨量放出的时候再卖出。

二是放量:放量一般发生在市场趋势发生转折处。职业人士认为,放量相对于缩量来说,控盘主力利用手中的筹码大手笔对敲放出天量,特别是热点题材的龙头股是非常简单的事。所以投资者还要结合个股具体情况加以分析。

三是成交量不规则性放大缩小:这种情况一般是没有突发利好或大盘基本稳定的前提下庄家所为,风平浪静时突然放出历史巨量,后期却没什么表现,一般是实力不强的庄家在吸引市场关注,以便出货。

四是堆量:(关键信号) 当主力意欲拉升时,常把成交量做得非常漂亮,几日或几周以来,成交量缓慢放大,股价慢慢推高,成交量在近期的K线图上,形成了一个状似土堆的形态,堆得越漂亮,就越可能产生大行情。个股出现底部的“量堆”现象,一般就可以证明有实力资金在介入。 但这并不意味着投资者就可以马上介入,一般个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。

当股价温和放量上扬之后,其调整幅度不宜低于放量前期的低点,因为调整如果低过了主力建仓的成本区,至少说明市场的抛压还很大,后市调整的可能性较大。

突放巨量。 1、一般来说,上涨过程中放巨量通常表明多方的力量使用殆尽,后市继续上涨将很困难。

2、而下跌过程中的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后市继续深跌的可能性很小,短线的反弹可能就在眼前了。

3、还有一种情况是股票长期涨跌度都不大,一直在某一价位横盘整理,像处于一条横线上,这时突放巨量,股价可能要大幅上涨。由于时间关系,今天的讲解就到这里,以后的时间中会和大家一起交流!关注作者金眼观股,妖股买在启动时   每天盘中直播,盘后还会和大家分享交流涨停板战法技术!

推荐阅读更多精彩内容