2021-01-23 神奇课堂

小朋友作文课开课了,早上小家伙念叨着:“妈妈,我不要上这种课,我不要视频”,“这种老师有教师证嘛?” “我喜欢我们学校老师那种”, ”我不想起来上课”,……

我:“你先试试呗”

小家伙:“又没有试听课,要听了不喜欢怎么办?”

我:“那你先听听呗,妈妈只是觉得它很好,我想跟你分享我觉得好的东西而已,如果实在不喜欢妈妈再想办法。”

想着这么贵的报名费,然后自己马上出差也无法陪伴,忧虑重重。

好不容易把小家伙哄着去上课了,起初看着他不积极发言,我就开始有些着急,心里也跟着担忧:“诶,这老师如果只关注积极的学生,那我可得和他们谈谈了。”

结果,果然不负期待,课堂和我自己上的教练课堂一样,每个人都有发言的机会,每一个人都被关注到,看着孩子一会儿在纸上沙沙沙写字,一会儿发言,嗓音也越来越大,直到最后,也不肯离去。一堂课下来,一篇作文自然而然就完成了,而且孩子跟我说:“妈妈,我觉得他们都是学霸,没想到我也可以跟他们一样,这样表达。”

看着信心满满的孩子,我想也许我的担忧都是多余的。

推荐阅读更多精彩内容