《庄子修心课》第十一课:不做拯救者,做发光者

《逍遥游》

之人也,之德也,将旁礴万物以为一,世蕲(qí)乎乱,孰弊弊焉以天下为事!

之人也,物莫之伤:大浸稽天而不溺,大旱金石流,土山焦而不热。是其尘垢秕糠将犹陶铸尧舜者也,孰肯以物为事?

本周精进练习

一、.你有没有遇到过“仅仅是存在,就让我觉得很美好”的人,去探索看看,那个人的力量,是怎么来的。

1)金丽老师给到我的感觉就是一位很有能量的人,第一次参加《爱在觉醒》时就爱上你了哦!很美,说的语言也很入心,像是给我种了好多好多的种子,善的种子、爱自己的种子、包括处理关系的种子等。第二次爱在觉醒感触更深。您举手头足就像一位仙女。

我想您的力量可能来自于坚定的信念、您的阅读量,可能还有您那么多刻苦铭心的经历吧!

2)嘉琦老师:一位很大爱的老师,能通畅链接她自己的高我或者说可以链接到高级智慧,老师会帮助他人疗愈很多的东西。这次无私的分享《道德经》也让我很受益。

力量可能来自与:不断的精进和提升自己、早晚精心、大爱的开公益课帮助有缘众生……


个人感悟:身边好多的高人(琪琪老师、金红老师、董老师、洪伟老师……)高人好像都是精力旺盛的人,都是很自律的人,都是无条件爱众生,无条件接纳自己的人。有那么多的榜样在,我也要不断的努力,更好的成为自己。希望自己也能有能力帮助身边他人。感恩!

二、选择一件事情,做到“其神凝”。

      在园里带孩子们午休时能很好的体验到这一点,特别是有的孩子睡不着时,我集中注意力,并祝福孩子能拥有好的睡眠。孩子们真的能比较快的安静下来。

推荐阅读更多精彩内容