0419《和自己讨厌的人相处》08@四月

很久之前就看过一句话——“你所有的痛苦,都来源于对自己无能的愤怒。”深以为然。

最近和朋友的关系不是很理想,总觉得对小c的某些行为非常不喜欢,恰好今天的公众号就推送了这样一篇文章。文章里面让我印象最深的一句话是,你所感受到的痛苦和纠结,和你的自身能力不足脱不开关系。醍醐灌顶,茅塞顿开。是的,我就是永远的学不会拒绝别人,才会在一边痛恨总支使我做这做那并且毫不感激,一边不情不愿地帮这个人做每一件事。

学会拒绝,是我要学会的最重要的一课,这样我才能活的开心,并且脱离“便利贴女孩儿”的魔咒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 君过秋城欲染霜,蓬云皓首诉凄凉。 萧萧北径孤桐木,瑟瑟长河逆日光。 一段征程思两处,十年绮梦恨牵肠。 无情莫道红尘...
    铨斋主人阅读 152评论 2 26
  • 尽日寻春,芒鞋踏破,伏枝欲览春之气息,嗅一剪梅香自芳来。倚坐窗前,临一页字帖,从窗内向外看,也可发觉到春之美。春如...
    朱老师语文工作室阅读 87评论 0 1
  • 《楚门的世界》里楚门的个人生活作为一档电视节目被事无巨细的展现在观众面前,从出生、上学、恋爱、结婚……一个人的一生...
    深见江阅读 388评论 8 4
  • 我心中的一朵莲 绽放着笑脸 不必思考何时凋谢 不必担忧无人欣赏 只是当下 在伸展自己的花瓣时 她希望能拼尽全力 荷...
    潇湘梨语阅读 28评论 1 2