到底是什么魔力让她做了7次还要继续?!

0.198字数 2341阅读 125

〖这是佛爷第163篇原创〗

相思相望不相负,一生一世一双人。
玲珑骰子安红豆,入骨相思卿知否。

为了吸引你进来,只好学下标题党了

                          -正文-

-1-

哈哈,想歪了吧。我说的是申请DISC双证班广州F54期的助推教练喇!

对,继续申请广州F54期的助推教练。

F33、37、40、42、47、52期我都是助推教练,F50期是助推团长,从第二季到第三季,助推路上就没停过,「只要华南开班,我都会在」这也是我当初对海峰老师和Yuki馆长说过的一句话,对于别人也许只是一句玩笑话,但对于我,我视为对自己的一种承诺,对于DISC社群,对于李海峰老师,这是我能做的最大感动:感恩+行动。

做了7次助推教练,每一期都孵化出新一代助推教练,合计11+人次共四代(子孙满堂),现在,F52我助推的小组成员凌玲也申请了F54期的助推教练,到时,我们会同时做助推,我视为传承。

➠ 在DISC社群,除了馆长、群主,迄今为止,做过最多次助推教练,孵化最多助推教练,堪称史上最强助推专业户。

➠ 同时还是双证班里写DISC+文章最多的人。

➠ 社群第一本合集《通往幸福的路上并不孤单》作者之一。

在2400+毕业生队伍里,我不敢说是不是第一,但一定是唯一。

在双证班,从2016.03-2017.10,用19个月时间创造了两个“唯一”。

为什么我能做到这些?到底是什么魔力?

请上座,且听我细说。

-2-

我能活出现在的样子,是因为遇见了他。

2012年,在工作中接触了一个新工具,对其简单易用产生兴趣。 当时便将市面上能买到的跟这个工具相关的书都买了回来,不管是国内的国外的作者,自己看书研究。 同时上网搜索「xx相关」因此关注了他的微博,当时在研究这个「xx相关」工具的人总数不超过五个,寥寥无几,唯独看到他是有系统的坚持迭代更新,于是默默追踪他的每一条更新,从而知道他四处奔波讲课的动态,没日没夜很是辛苦,由衷钦佩他的努力,他的坚持,慢慢路转粉。

因为「xx相关」工具关注的他,万万没想到最后却是一步步被这个人征服,从而加深对他所研究的工具的认识,进而奠定决心一定要学他所教的工具,但因为那时候的自己没有什么自信,那时候已经觉得他是非常厉害的人物了,出了两本书,还能出国讲课,全球跑。

对于这么成功的人,我这么挫,他会理我吗,那时候,他更多的是在企业里讲,在团队里分享,还没有面向市场面向个人。要认识他,比登天还难吧,那颗崇拜的爱慕之心,只能悄悄收起来藏着。之后他的微博也相对减少了对这个工具的学习分享。

我们的缘分也就冻结在2013年。

直到2016年初,我关注的另外一个同样研究这个工具的机构公众号,经常看到他们推课程信息,眼看学费越来越贵,都过万了,再不学成本就赶不上CPI了!于是找了那个公众号的联系人,结果因为课程是在北京上,对接人给我介绍了另一个讲师是在广州的,说我在广州这样也方便。

念念不忘必有回响,缘分就是这么奇妙,对方推荐的人就是他,那个我微博默默追踪的他,这个人,我有一直在观察他,也看着他成长,可以!就这样,我居然有了他的个人联系方式,不知道他变帅了没,加他微信第一句话要说什么呢?

“嗨,你好,我是你粉丝”“嗨,我关注你好久了,我想报名”……心里预演千百遍台词,最终胎死腹中。

没想到微信迅速被通过。

还没反应过来当即就直接了当问怎么报名怎么缴费了,真是辛辛苦苦追踪了四年,一加微信就秒杀,这是我做决定最快的一次,人没见过,收据发票统统没有,就这样微信转账了!

如果没有2012年的那次“感兴趣”,就没有之后对这个人的记忆和印象。

如果没有2016年的那次“冲动”,就没有后来的发现自己,了解自己,进而DISC持续写作。

如果没有DISC持续写作,就没有现在的助推专业户,也就没有了现在的出书。

所有这一切,都在遇见了他之后悄然改变。

对,他,就是李海峰。

海峰老师,我生命中的贵人

十年如度,桃李芳华,足迹早已遍布新加坡、马来西亚。

无论你遇见谁,Ta都是在你生命中该出现的人。
这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。

每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。

也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况,也许要给我们的人生一个转折。

-3-

我想通过一种方式,用生命影响生命。

我的生命被另一个生命影响,从而发现自己,了解自己,活出了自己的样子。

同样,我也希望通过一种方式,把海峰老师点燃的灯接过来,继续用生命影响生命。

而这种方式,就是「助推教练」。

这是我最喜欢并常说的一段话:「我把灯点亮,然后你看到了光,哪怕光很微弱,只要能给到你一点点能量,我都觉得很有意义,恭喜你迈开了脚步,未来很美,一起向前,这是我最愿意看到的事,因为你们,事情才显得有意义,加油哦!,让我看到你的样子!」

越分享越能看到自己,越分享越是清晰自己。

你以为我只是在做助推教练。其实我在传承海峰老师的精神和影响力,传承我自己的热诚和成长,我一定不是那个最能闹腾最活跃的助推教练,但如果你需要,我一定在。

感恩海峰老师带来的机会:从作家梦到成为作家,更为我们带来琢磨先生的私房分享。

今天,我也成为了双证班社群的联合创始人,同时邀请你一起来琢磨幽默的人生

11.11,广州F54DISC国际双证班

我依然在,你来么?

我是你们的助推教练佛爷。

蔡子萍,江湖人称佛爷

子萍社创始人、个人理财专业服务/财富教练
2017“我说理财”大赛 专业评审
2016全球华人理财规划大师赛17强
2015佛山十佳金牌理财师
国际DISC行为心理学认证顾问&讲师
美国ABH放松及压力管理催眠师
美国NLP(ABNLP)执行师
【100人有100种样子,活出自己的样子】项目发起人
线下商学院演讲《从心开始,写出自己的样子》
千聊微课《从心开始,写出自己的样子》
著有合辑书《通往幸福的路上并不孤单》
提供写作/职业性格/情感/理财个性化定制咨询服务
中学生到到全球华人理财大赛17强,再到理财大赛专业评审,职场多个行业领域及职业岗位历练多年,擅长透过性格/职涯/情感/理财,分析男女心理、思维及个性特质的不同,度身订制解决方案,从而帮助人们发现自己,实现事业、家庭、财务、生活、心灵及健康的平衡发展。
个人公众号:佛爷v


✒✦我是佛爷&最 manshow理财师

从心定义你的财务自由人生
【性格】 【职涯】【情感】【理财】
100个人有100种样子,活出自己的样子

推荐阅读更多精彩内容