我们差的不止是男/女朋友

图片发自简书App

情人节刚过,白色情人节就到了,摊手。

你们情侣的事情真的是多阿,只要能逮着机会撒狗粮秀恩爱,你们连清明节都不会放过。

今天的故事来自一对情侣的狗粮配方,给想脱单的男同学们,看看人家有没有自己值得学习借鉴的地方好早日争取过多点节日。

情人节过后,朋友晒了一组节日晚餐的照片。

牛排红酒沙拉玫瑰一样不落,摆盘精致,看照片就很有食欲。

“有个能负责美貌,还能主控美食的女朋友真让人羡慕啊。”

随后,朋友跟我说,那顿烛光晚餐,从买菜到洗碗都是他一个人操办的。

我不敢相信,一向粗糙大意的一个人能如此烂漫细致,一改往日在我心中的形象。

要知道,我这位朋友可是放荡不羁的街头嘻哈少年,同时他的直男癌病症已入后期,很长的一段时间里,我都多次断言他找不到女朋友的了。

打脸的是,他找到了。

于是又有一段很长的时间里,我多次断言他女朋友一定是瞎的。

更打脸的是,我终于在上个周末见到了他们夫妇俩,他女朋友笑靥如花,眼睛大大的,明亮得闪光。

朋友摘掉了左耳十八乡假耳环,洗掉了纹身贴纸的花臂,改穿了不漏风不低档的休闲裤,一身的“假正经”。

我问他是不是为了追女孩才“封印”自己的。

朋友摇头说不是,放假的时候他依然一身的“疯魔”,只是工作时才会“收敛”个性。

他女友在一旁笑着补充道:“他哪敢阿,他偶尔放飞自我,我都在考虑把他扫地出门。”

朋友见状立马举手投降,认输装乖。

两人举手投足间360°无死角撒狗粮。

晚上,朋友说他下厨,让我们尝尝他新学会的菜。

我投向疑惑的眼神,自我认识眼前这个人起,我就未曾见过这人拿菜刀的模样,实在很难凭空想象出从他一双整日尬舞的手中能作出何种美味佳肴。

他冲我们邪魅的一笑,自顾自的拿着买好的鱼肉进了厨房。

我问他女朋友:“你们家一直是XX做饭吗?”

她说是,基本上扫地拖地做饭洗碗都是他。然后朝我露出了不好意思的笑。

我一脸的不可思议。

她倒是看出了我的惊讶,凑过来小声地跟我说:“我认识他那阵,他可土了哈哈,大冬天也穿着一条破洞露肉的牛仔裤,带着一顶脏兮兮的浅色的帽子,不会抽烟就学人家叼着烟,坐在我画室门外的栏杆上,我经过他就很非主流的吹口哨,那个时候我不知道多讨厌他,感觉很丢脸,经常都是特地避开他绕道走。”

我哈哈哈的大笑,“这样的他我比较熟悉。”

随后我们一同大笑。

“后来有一次他在学校的门口堵住了我,一脸严肃的问我为什么要躲开他。我很不客气的跟他说我很讨厌他的所作所为,在我看来极其幼稚可笑,希望以后不要再有瓜葛了。”

“后来他就去改变自己了然后重新把你追到手了吗?这就跟偶像剧一样啊哈哈哈。”

“没有,后来有三年我没见过他。”

“那你们是怎么在一起的?”我越听越好奇。

“虽然没再没有见过他,但是我却发现他总是活动在我附近的蛛丝马迹,我想能偷偷溜进画室在我的颜料罐里面加颜料,在红色的罐子里倒了黄色的,把写给我的雨伞放在讲台的,在我值日的前一天提前把画室清理干净的傻瓜也只有他了。”

“哇,但是你怎么确定是他呢?”

“其实我也是猜测的,直到毕业聚会的那一天,闺蜜跟我说,是他要了画室的钥匙,每次值日的时间也是闺蜜透露的消息。说实在话,那一刻我是很感动的,不过那个时候也就是感动,毕竟大家毕业后各自东西,也没什么缘分再见了。”

“然后你们就很狗血的再见了?”

“哈哈哈哈,是啊,实习的时候恰巧在一家公司,不过我几乎都认不出来了,他一点都不像当时的‘小混混’,思维活跃,有想法,又敢于行动,后来我兜兜转转还是栽在他手上。”

我一下不知道说什么,只能应了句:“真是缘分啊。”

晚餐过后,朋友进厨房洗碗,他女朋友出门倒垃圾,我靠在他们厨房的门帘上,调侃朋友居然有这么一段情节狗血的故事。

朋友摇摇头跟我说:看来你缺的不只是一个女朋友啊。

老实说,虽然亲耳所闻,但期间的故事我至今不太敢相信,但朋友对他女朋友的好却是毋庸置疑的,我相信,一个人的爱意是隐藏不了的,喜不喜欢,爱不爱一个人,只要一个眼神的流露就能会意得到,而爱的体现也是需要实际行动来证明的,海誓山盟总抵不过长情相伴,想见之欢久处不厌,也是需要用时间来度量的。

很多朋友跟我说他/她的心上人总是扮傻,或是委婉的说做朋友,或是直截了当的拒绝。表白不成功或许是因为对方真的对你不感冒,我认同:“在不爱的人面前如何讨好都是费劲”的言语,而除此之外,我们也应当想想,是否自身已经足够优秀地能与对方相称了,表白不是发起冲锋的号角,亦不是用来冒险的真心话。

见个面就说心动,网上聊没几天就觉得产生爱情火花,几天不聊就能相思成疾的人,说是缺爱,倒不如说是寂寞太久脑子缺氧。

好了,故事就分享到这里了,感谢你的长情。愿所有的心有所属都能终成所愿,也愿所有两情相悦的爱情永不过期。

最后送给唱单身情歌的你:不用担心,无需介怀,在这个世界上,一定有人爱着你,你需要的等待,一分不多,一分不少,终究在某一个时刻会发现一切,都是值得。


推荐阅读更多精彩内容

  • 该篇从更大程度上讲交谈中情报,对方真是内心的获取。欲擒故纵,欲张先弛、欲取先与,诱导调用的方法。读完这篇感触较深的...
    llpspark阅读 26评论 0 1
  • 价值完成、发展和目的的欲望是如此强烈,如果那些仿佛被否定了的话,生命变得——或仿佛变得——比较不珍贵了。在许多例子...
    土豆与西瓜咨询室阅读 94评论 0 0
  • 那年,我还小,傻乎乎的也不知道问你。因为是夏天,和许多小孩一样,我全身赤条条的。从外面一回家,忽然看见家里在院子里...
    豫园草阅读 31评论 0 0
  • 百日冲关 2017年11月7日,星期二《你值得过更好的生活》,全天活在功课中...
    丰盛人生_3faa阅读 23评论 0 0