坚持了不一定成功,不坚持一定不成功

好多天没有更文了。

今天和好朋友一起出去吃饭,期间,朋友突然问我:“你现在不写文了?”。

“我说是呀,你怎么知道的?”

“你以前写文是通过微信发给我看,后来为了方便直接欣赏,我还专门下载了简书,成了你的粉丝,这样每天都可以看到你写的文章啦,可最近不见有更新了,系统自然也无提示”

是呀!确实有近半个月我都没有写文了!一者是八月初时简书系统更新无法发布,所以中断了就没有更文,好习惯坚持很难,坏习惯养成却很容易,懒惰占了上风,越不写越不想写,兴趣也大减,自然就停顿了;二者本来我的日更坚持到了第48天,因为简书系统更新维护,致使文章发不出去,系统维护期间说的是即便不发文,系统也照样按发文处理,所以我该是更文了50多天,可是系统没有给我按50天处理,照旧还是发了个20天日更徽章,内心不想过多申辩,可积极性却大大受挫,有点儿小情绪;三是最近工作太忙,我又不想匆草写文凑数,所以没有坚持更文。

当然,所带来的影响是粉丝增加缓慢,钻贝增加缓慢,阅读量日渐减少……

所以,今天想了想,还是要坚持继续写文,无论结果如何都要坚持!毕竟我还有2000多个粉丝呢!

坚持了不一定成功,但是不坚持一定不成功!不要常立志,而要立长志!

没有任何借口,坚持就是胜利!