15年后,我明白了这些哲学

1、遵从内心的选择。选择的同时也是放弃,放弃的同时也是得到。

2、兴趣才是坚持的核心。——如果想坚持一件事,就要培养做这件事的兴趣。

3、不设限的人生,前途无限。

4、读的书,阅的人,走的路,还有足够好的导师,加上网络学习都很重要。——留心生活,处处皆学问。人情练达即文章。

5、体悟的心,加上忙碌的时间,每天都会进步。

6、如果想赚钱,只需要勤奋就行。如果想赚很多钱,则还需要加上思考。

7、如果想物质生活,只需要有钱就行。如果想过好精神生活,则需要一颗学习感悟的心。

8、如果想获得幸福,钱不用太多够用就行,有几个知己朋友,有个灵魂伴侣,有一些生活爱好。——幸福的生活,不取决于金钱,更多的取决于与周围的人的社会关系。

9、努力不是得不到回报,只是有时候会推迟一点出现结果(或者以另外的形式出现)。

10、人生其实并不只是一辈子,七年就可以过完一般人的一辈子了。一个行业的专家,只需要1万小时的学习和训练,然后就可以退休了。如果有野心,完全可以多活几辈子。——珍惜时间

11、有些东西钱是买不到的:健康、感情、自己的时间、知识的积累、信誉。——比金钱还要贵重

12、人生就像大海里的波浪,有的人喜欢风平浪静,有的人喜欢波涛汹涌。走自己喜欢的就好,不用强求别人的人生。

13、信息时代和工业时代的区别是很大的。所以70后80后的人与90年之后的人,三观的差距也非常大。很多强求别人的理解是很困难的,如果可以,尽量求同存异。

14、要给别人,别人需要的东西。已所不欲勿施于人,己所欲勿施于人,施人之所欲。——所以要了解别人的需求。

15、不学习就不进步,不进步就会被社会淘汰,这个是人类历史告诉我们的道理。——终身学习很重要,优胜劣汰

16、娱乐是好的,满足了人类释放压力的需求。但如果一直在释放压力状态,少了奋斗时间,将来会有困惑。人无远虑必有近忧,现在的困惑是因为之前的不努力造成的。如果想将来不困惑,那么就需要现在去努力。

17、压力有两面性。压力可以变成动力,促使人进步。压力过大,会导致人焦虑,失眠,急躁等等,导致不幸福,不健康。所以需要适度的压力,不能太大,也不能没有压力。

18、面子和自尊。在原来的社会,人们为了面子,会勇于走出舒适区,进而推动了历史的进程。但现在的社会,过于看重面子,反而会忽略了沟通和合作。面子要视情况而展露。

19、人的欲望是无止境的。满足了其中一个欲望之后,他们会延伸出新的欲望。所以要适可而止。否则将很难得到幸福。

20、人的需求有五个层次。随着社会的发展,也许是可以满足大部分需求的。

21、商业的关键是要找到未被满足的需求,并且有执行的去满足他们。

22、追求不一样,做的选择就会不一样。做的选择不一样,就会拥有不一样的人生。想要怎样的人生,主要还是要问自己的心,想要什么?

23、每个人都可以实现人生梦想,只要明白了自己的心和愿意舍弃的东西。

24、你所拥有的知识并不取决于你记得多少,而在于他们能否在恰当的时候被回忆起来。

25、努力且勤奋的人,通常都会被很多人喜欢。

喜欢请点亮小红心,热爱请关注。您留下的每一个足迹都是我前进的动力。感谢您的到来,感谢阅读,谢谢

推荐阅读更多精彩内容