20191013周日检视

本周工作:静心学习整理了消毒室器械,同时对材质也做了PPT,方便查看;感谢李森的讲解,自己又在网上看了看,这是技工学习的一部分,学习了先清楚区别在哪里。

图片发自简书App

前台工作的接待、预约,也在操作中熟悉;利用碎片时间学习营养课程,进度还需要提升;

学习:营养学课程有两天没有上课,要补上,听书两本;《可复制的领导力》领导力、管理力还是有区别的,书中说到李云龙带队,营救一个人牺牲7.8个人,可能从生命角度不值,从精神和向心力层面却带来“不抛弃不放弃”的态度,归属感吧!这就是领导力,人心所向!管理只是规章制度,赋予情感心甘情愿时所产生的能量是不可估量的;对我在带组工作中有很多新的感悟和帮助。

人际:朋友请看了电影《中国机长》,我发现在沟通时自己还需要耐心,有时对方真的不明白,不在一个频道。所以要更多耐心及方法。也感恩每一个事件的发生都是来提醒、预示我们的,让我看到自己的不足。

好久不见的同学从上海回来,到店里来。中午一起吃饭聊天,时光不会因为谁而停留,所以珍惜身边陪伴自己的那个人!

运动:早上起来跑步3次,只有一次超越4公里,其他两次因为时间原因;在学习了不同年龄段身体会出现的状况及需要补充;更觉得运动的重要性。我爱家人、父母、孩子;所以为了爱的人我要坚持!

效能:昨天244-z组小组会,参会人员2名;大家在假期都没休息好,工作后更累;我有些着急,担心大家在90天结束后没有收获,同时反思自己的方法,没有和每位组员一起分解目标,变成动作,导致后续大家收获不多;接下来还有不到一月的时间,希望能更多链接,帮助每位小伙伴有所得!

感恩:1、李虹教练对作业的指导,其实每次参加PPT会议我是很受虐的,看到伙伴们的作品,第一眼舒服、享受,看到自己的不足同时在坚持的过程中自己知道在收获,从一个小白到现在不用模版,可以表达出来自己的思想,排版、逻辑还要继续练习和学习。我相信自己会越来越好!

2、启平教练今早班会分享幸福的方法,前天和店里老师们分享了这本书,同时温故了四个汉堡类型:“忙碌奔波型、享乐型、虚无型、感悟幸福型。”现在的我努力在做感悟幸福型,“我们不是缺少爱,而是缺少感受爱的能力”!多问问自己想要什么?会发现我们会及时调整和觉察。

最好的学习就是教会他人,在学习这条路上,我要走的路还很远!精进!

推荐阅读更多精彩内容