人与人

其实人与人之间没什么不同,都一样有聪明的脑袋,健康的身体,即使有些人生下来有点缺陷,但并没影响其他天分,但一些朋友总觉得自己不如大咖,觉得他们说的话都是圣旨,千真万确。

昨晚在某群听老师们讨论,说某App软件推出看大咖的朋友圈得付费,一个月有些收费几十,有些甚至几百。但还是有不少人去买,于是我清早发朋友圈请大家讨论,马上就各所纷纭。有些朋友觉得我们喜欢他们,我们付费是应该的,大咖的朋友圈可以让我们真正了解真实的他们,和他们做朋友。有些朋友就和我一样虽然喜欢看他们的文章,但不愿意花钱买了看。我承认大咖是很厉害,有很多值得我学习的地方,但花钱看的话我不如看我家里的古书,毕竟四书五经还是比较对我的胃口。再说昨天有一老师和我说,有些大咖为什么出名,就因为写的文章读者看不懂。既然如此,看不懂那我就更不好意思去关注去看了哈。

记得有回,因为我写了为什么码字,也就习惯性发朋友圈加自己的转发语,说因为受了群里男神,女神老师们的影响,他们十四年如一日坚持码字,马上就有朋友问我是不是大咖群?我回复到是我的新媒体群,里面也就互联网的老师和一些粉丝朋友,结果马上就没下文了。我想说的是如果一个人如果真的坚持做一件事,而且很用心的去做,应该离大咖也不远了。大咖不也是这样一步一步的过来的吗?

我的小情人中有个从小到大,因为不善交流,更不爱和老师同学表达自己的内心想法,所同学们总认为他要弱一点,不太想和他一起玩。他很郁闷,老觉得自己真不如其他人,做作业时也没主见,总认为自己会做错,情愿相信其他同学的。于是我建议他,你可以试着慢慢把自己的想法说出来,不管对错的情况下,有想法就是最棒的。可能我每天说,他也就开始试着表达自己的想法了。慢慢的,他越来越喜欢和我讨论所有的事,即使我说的观点和他的再不同的时候,他不再附和,也敢于大胆的反驳我。真心为他有这样的进步而高兴。

其实我们每个人都是被上帝咬了一口的苹果,每个人都是独一无二的,天赋都五彩缤纷的。我应该相信自己,更应该趁年轻的时候多看书,去用心去体会,多去旅游看外面的世界,而不是人云意云。我们才会越来越好,也才会遇见更好的,更棒的自己

推荐阅读更多精彩内容