朋友,月月友

图片发自简书App

文字的力量,深刻不可估量,文字工作者搭建的世界也让我深深沉迷。

可是,总是总是有情绪不能用文字表达,话语也不能。这样的情绪呀,除了有人到我的心脏去瞧一瞧,看到那里的荒芜与无助,我才能得到一丝救赎,否则,别无他法,只能任由这样的情绪将我一点点掩埋。


我笑着,会想起你;在上公交刷卡的那一刻,会想起你;看着红绿灯,会想起你。没有征兆,没有预料,我才更害怕。

很长时间没有见面了,坐在你的对面,没有变化的你,还有我,说着最近的生活。

你说,今天的见面可是和我女朋友报备了的哦!

我说,应该的呀。

你说,如果她今天不同意,我就不来见你了。

我说,这样呀,当然的呀。


你说,不来见我那一刻,突然鼻酸,面上还是风轻云淡,内心早已面目全非。

无法形容那一刻的感觉,若是真的要形容,就像在浅水区突然溺水,窒息感牢牢抓紧我,我的脑子一片空白,我想大声的求救,想要拼命的挣扎。下一刻,突然意识到我在浅水区,溺水,只是让人笑话,然后,我站了起来,走上了岸。谁也没有发现这件事,但是那一刻的无助,已经让我再也不敢下水了。

你对我说出那句话的时候,我也想不管不顾,我也想大声质问,我们那么多年的友情呢?我知道这一定会让你觉得我很蠢,所以,我和你继续谈笑风生,哪怕,我已千疮百孔。


那天道别后,我就知道,这一段友情,大概走到了头,我告诉自己,洒脱的放手,我也以为自己,能彻底的,干脆的,帅气的,把你放在一旁,就像,以前那些友情一样。只是现在我发现,这个时间比我预料的要长一点。

男女之间的友情,最后是会输给爱情的,这个道理,我们很早之前都知道,只是我还抱有一丝侥幸,我们会不同于别人。没想到,还是走到了这一步,无法去责怪任何人。我甚至都不知道,是哪一步出了错,导致我们,渐行渐远。

最后我只能够,归咎于,是我太贪心。你不可能永远陪在我身边,你的生命中,会出现比我更重要的人,我也是。只是你比我,早一步,找到了这个人,我应该好好的给你祝福,为你高兴。


只是不能够在受委屈的时候,第一时间向你倾诉;在半夜12点睡不着的时候,就打你电话;在每次回家的时候,把你立马约出来,难免会有些许失落感。

我们相互陪伴相互安慰的那几年,无关爱情,超过友情,也许更像亲情。以后不会再有第二个你,或者,我也不敢再有第二个你了。

推荐阅读更多精彩内容