遇见你是最美丽的意外(四)

图片发自简书App

01

演唱会如火如荼的进行着。燕姿一路高歌,歌迷们情绪也很高涨。整个现场上演着集体大合唱。

方净觉得非常神奇。平时自己很少听歌,对于追星更是从未有过。不过,她喜欢这种感觉,大家因为共同喜欢的某一个人聚在一起,唱着同样的歌,诉说着自己的故事。

那一刻,她也发自内心的喜欢上了孙燕姿,融入了这个欢乐地俱乐部。

突然 ,音乐停止。燕姿拿起话筒。

“下面这个环节是镜头随意捕捉一位现场歌迷,我会把他请上台来和我互动。他点一首最喜欢的歌我唱给他听。你们准备好了吗?燕姿大声喊道。

歌迷们全都从座位上站起来,抢占最佳角度。场面一度混乱。摄影师控制着摇杆,镜头在空中来回飞舞。

“时间到。”燕姿一声停止,镜头落在了方净身上。大辉激动的拉着她的手向大屏幕招手,激动之情溢于言表。

方净受宠若惊的被工作人员护送到台上,放眼整个现场,太宏伟壮观了。她满眼寻找着大辉的身影,相比那些热情过度的歌迷,方净则显得淡定许多。

燕姿上前抱了抱她,把她牵到舞台中央。此刻,方净才后知后觉。

她接过话筒认真的看着燕姿说:“能不能让我男朋友也上台啊。他从燕姿出道就一直很喜欢你。是你的歌陪伴他,不管是开心还是悲伤。因为你,我和他走到了一起。”

方净为了给大辉争取这个机会,用真诚的眼神看着燕姿。

燕姿把大辉请了上来。大辉一见到自己的女神,泣不成声。看到她的瞬间,自己的过往都浮现在脑海里面。

从穷小子到如今的自主创业,从恋爱到失恋,都是她的歌陪伴着自己,鼓舞着自己。

燕姿什么话也没说只是上前给了他一个安慰的拥抱。大辉擦了擦眼泪和燕姿合了影。

为了缓和一下气氛,燕姿快速进入到下一个点歌环节。

大辉毫不犹豫的点了《遇见》。他向燕姿讲述了自己和方净之间的爱情故事。今天刚好是一个月的纪念日。

燕姿也很高兴,亲手送了他俩自己的新专辑,以及下一个城市的演唱会门票。

《遇见》的音乐响起。全场一片沸腾。大辉牵着方净站在一旁注视着正在唱歌的燕姿,那么瘦小的身躯怎么能发出感人肺腑的嗓音呢。

一边感叹一边欣赏。欢乐的时光总是很短暂,大辉方净这对情侣在全场歌迷的祝福声中走下舞台。

02

演唱会结束后,两人走在回宾馆的路上。大辉似乎还沉浸在刚才感人的场面中无法自拔。

他搂着方净的腰,轻轻哼唱着《遇见》,满脸的幸福。他称方净是自己的幸运星,要和她看一辈子孙燕姿的演唱会。

周末的时间总是过得很快。两人又步入快节奏的工作中。小辉在方净班里成绩越来越好,对自己也越来越自信。

方净表面上严格要求小辉不要骄傲得继续努力,私底下一个劲夸他。大辉的公司逐渐进入正轨,工作没有以前那么忙。

他空闲时到方净办公室找她,给她的同事带许多好吃的。周末带着小辉和方净到周边游玩。

两年过去了,大辉和方净的感情很稳定。小辉也升上了高三。

方净为了让小辉一心一意学习,每天下班都在教师食堂给小辉打好饭,在教师休息室等着他。别的老师总是调侃她为小辉嫂子,方净也大方的点头应和着。

因为是自己带的第一个毕业班,方净十分认真负责。她倾尽自己所有的力量帮助自己班里的孩子。

孩子们也十分信任她,有任何问题都找她解决。大辉心疼方净,总是在她下了晚自习之后来接她。好几次在回家的路上睡着了。大辉轻轻抚摸她的脸,不忍叫醒她。

通过,大半年的努力,小辉在高考模拟中取得了年级前十的成绩。大辉看着试卷,用玩笑的语气说:“想当年,你哥可是年级前三啊。你还得继续努力才行。”

方净用拳头轻轻敲了一下大辉,嫌弃的说:“你那都陈芝麻烂谷子的事了。我们小辉只好好好保持就行。别听你哥的。光给孩子制造压力。”

小辉一把扯过卷子和方净来了个默契的击掌,弄得大辉嫉妒的给了小辉一拳。

六月很快就到了。虽然天气很热,小辉内心很淡定,他发誓一定要考好,好好报答方净和大哥。考试这两天,方净住在小辉家。

他负责小辉的饮食和情绪调节,大辉负责接送和购买食材。两人分工有序进行,小辉全身心投入,尽自己的全力。

03

考完试,小辉想出国旅行。大辉找到自己做私人订制旅行的朋友,给他们三人制定了既适合小辉又符合方净气质的欧洲之旅。大家等小辉成绩出来报好志愿后出发,那时签证应该也办下来了。

休息的这段时间,小辉天天带着画板到野外画画。方净也清闲下来。她心血来潮的给许久不见的闺蜜打了个电话。

闺蜜毕业于音乐学院,自己开了个音乐教学工作室。她想着有一天能在大辉面前为他完美的献上一曲《遇见》,便跑去闺蜜的工作室。

闺蜜热情的与方净寒暄着,骂她是重色轻友的家伙。她为方净完美的诠释了一遍《遇见》,让方净大开眼界。方净清了清嗓子,试着唱起来。虽然唱的很青涩,但是音质很好听。

“在我这集训个一周,我保准你的辉哥会为你再度倾倒的。”闺蜜总是开着她的玩笑,又真心的祝福她。

整整一周,方净都神秘的前往闺蜜的工作室练习《遇见》。她想为大辉录制一首方净版《遇见》,代表着她对他独一无二的爱。

方净练习的越来越好了。她已经可以将自己的感情融入其中,唱出自己的风格。闺蜜听着她唱的歌,脑海里浮现出浪漫的爱情故事。

“小辉,快来看你的成绩吧。今天可以了。”方净紧张的坐在电脑前,呼唤着小辉。

小辉淡定的输入准考证号,电脑上赫然显示着:608。

方净悬着的心立马放下了,她立马给大辉打了电话。电话那一头哽咽了。她看了小辉一眼,小辉径直走开,默默的抹了把眼泪。她心里明白,苦尽甘来了。

报完志愿,全家怀着轻松的心情准备欧洲游。小辉要画遍美丽的欧洲小镇,而方净则想去浪漫的爱琴海。

到了欧洲,小辉很兴奋。他揽着哥哥的肩膀害羞的说;“谢谢老哥实现了我的梦想。”

大辉则也抱着他,满眼的宠溺。对于他而言,小辉就像他的儿子一样珍贵。

一周的行程很快。最后三天,小辉去看了期待已久的欧洲足球比赛,而大辉陪着方净去了象征爱情的爱情海。

老天很眷顾他俩儿,天气特别晴朗。

方净站在爱琴海旁边,露出不可思议的表情。在她上高中时,有一次无意间在杂志上看到这片美丽的海域时,便深深沉浸其中。

每年过生日她许的愿望就是:有一天和心爱的人一起在爱琴海许下爱情的誓言。

而此刻,她正站在这里,身边的大辉紧紧的牵着她的手。

方净从包里取出手机,她让大辉听一首歌。

“是《遇见》啊,怎么不是燕姿的声音呢。不过唱的还挺好听的!”大辉往前凑着身子认真的听着。

“对呀,不是燕姿唱的。是、你一个重要的人唱的。”方净眨着眼睛期待的看着大辉。

大辉立马就看出方净的惊喜,一把把她抱在了怀里。

在阳光的照耀下,湛蓝的天空和大海连成一线。空气中散发着暖暖的幸福的味道,连他们的影子看起来都充满爱意。

方净用相机记录下他们对爱情的誓言,她在照片背后写下此时的感受,心里想着要保存一辈子。


【无戒365天日更写作营第15天】

遇见你是最美丽的意外(三)

推荐阅读更多精彩内容