情绪价值 -- 你的情绪价值是多少?

      每个人都喜欢美好的事物,不喜欢不好的事物,关于情绪,也是一样,对于令人愉悦的情绪,是来者不拒,越多越好;对于令人难受的情绪,则是有抵触心理,输入太多,会让自身也变得情绪低落消极。

        前段时间一个好朋友家里发生各种事情,每天晚上都来找我倾诉和询问对策,本来工作有点忙的自己,也仍然习惯性的听她牢骚和给予各种建议。因为从小到大的知己朋友,已经习惯事无巨细的互相帮忙,也习惯了把她的事情当自己的事情,她遇到的各种问题,也都问周边的朋友,网上找资料找方法的给予建议。那几天自己也很晚睡,睡眠也不好,半夜也醒来思考她的问题怎么解决。

      因此那几天的精神状态很不好。一天早上忽然想到这个问题:情绪价值。深刻的思考着与她的所有交互模式和那几天的状态,忽然察觉到,自己一直都完全的被她的情绪所带动着,听到太多的抱怨和牢骚,自己也变成了一个消极抱怨的人,心情也很低沉悲观失落的样子,脸上满是消愁。

      察觉到自己的状态之后,立即调整,至少让自己心情美丽起来,不受他人情绪价值影响。当天情绪就变得很好,很多事情都往积极的方向思考了,这才是一个人很好的状态,脸上洋溢着笑容,对遇到的每个人都面带微笑,偶尔微笑的帮助路过的需要帮助的人。看到的事物也都是美好的。带给身边人的情绪价值也是积极的,可以很友好微笑的给予支持聊天。

        再话说回来,对于那位朋友的抱怨倾诉,她传递的是负面消极的情绪价值,价值系数是负数。负面的情绪价值,能量场传递非常强,稍微抵抗力弱的就无法抵挡,直接带入负面情绪的漩涡,自己都无法察觉到。需要强大的内心和自我察觉能力,懂得对这些传进来的负面情绪价值说不,懂得适可而止,也需要往积极方面思考,并带动对方思考,分析对方的本质因素,给予对方本质的解决方案。就这样,渐渐的,那位朋友那个着急的事情解决了之后,也慢慢的被我带动着积极思考了,少了抱怨的负面消极情绪宣泄,思考方式也都慢慢转为积极方面了。至少自己给予对方的是积极的情绪价值,是正能量满满的,是能带动对方积极思考,而不是负面消极的情绪价值传递。

        每个人之间,只要有交际沟通,就有情绪价值传递,你是习惯消极的情绪价值传递?还是以积极乐观的情绪价值传递呢?

        如果你习惯性传递的都是积极的情绪价值,那么恭喜你,拥有一个非常好的习惯,你肯定很受人欢迎,而且大家都普遍喜欢你,喜欢与你沟通交流做朋友。

      如果你习惯性传递的是消极的情绪价值,那你在他人心里的价值也不会很高,也许还比较让人讨厌,谁也不喜欢心情不好,本来心情好的,让你这么一聊天,这一传递感染,都悲观消极了,没有了好心情,人处于消极郁闷的情绪当中,做什么事情都无法专注,是极大的价值消耗,是谁都不愿意接受这样的损失的。你的消极情绪价值会消耗周围的人的情绪能量,会消耗别人时间精力,带来的负面情绪能量副作用太大了。

      所以,呼吁大家,都积极的做一个正能量情绪价值传递者,你的积极乐观的情绪价值,会影响周围的所有人,功德无量呀!

    特别是恋爱中的人,想给对方好印象,你需要是一个能带动对方情绪价值的人,是能传递积极情绪价值的人,是能让对方感觉很好的人。如果你经常抱怨发牢骚,对方厌烦负面情绪加重,就直接给你传递回来了,争吵与斗嘴随之而来,鸡犬不宁的一说。因此,改变自己的情绪价值传递,转变为积极思考,往好的方面思考,传递给对方的是积极的情绪价值,是加分项,是能让对方更喜欢你的情绪价值。

    你身上散发的和传播的情绪价值是正的还是负的呢?从你的言谈举止就能一目了然,习惯很难改变,让我们从点滴的小事慢慢转变成好习惯吧!你将是一个散发着光辉的人,照亮自己也照亮周围的人,滋润自己也滋润着旁边的每一个人,感染力和影响力都会随之增强!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容