EOSIO生态一周资讯 | 原力开发团队解读EOSIO 1.8.0新版本

96
EOS原力
2019.05.25 10:21 字数 1421

原力开发团队解读EOSIO 1.8.0新版本

Block.one发布了EOSIO 1.8.0 版本,原力开发团队在第一时间对EOSIO1.8.0新版本进行了解读,并指出EOSIO 1.8.0 将奠定 EOS.IO 今后通过硬分叉升级快速迭代的基调,也会让整个区块链行业重新审视硬分叉升级的重要性。

全文地址:

EOS.IO 将迎来史上最复杂硬分叉升级,硬分叉的流行意味着什么?》

BOS公投系统即将上线

BOS Referendum & WPS 系统已经开发完成。整个升级过程会分成两步: 1.创建 bet.bos、auditor.bos、eosio.forum、escrow.bos 账户并设置上面多个账户的权限; 2.部署账户对应的合约第一步创建账户的4个多签已经发起,请社区进行 review;提案发起人;pursonchen22 4个提案名称:createbetbos、createescrow、createaudito、createforum。 公投系统的代码和部署文档已经公开,可以查看 Github boscore/referendum。BOS公投&WPS系统的推出,将会开创EOSIO生态中第一个尝试以社区化合作的形式来推进BOS以及其他EOSIO项目发展所需要的支持和激励.

前Block.one副总裁Thomas B. Cox 关注EOS原力开发进度

近日,Block.one前副总裁Thomas B. Cox 在Twitter上关注了EOS原力的最新开发进展,并转发了EOS原力的推特。

BM:EOS 的生产者不是选举出来的

成员 Spearo 在电报群中互动想要更好的了解区块链的安全性和确保 BP 完整性(正直性)的协议,并且假设了一些突发攻击(竞争者混入 BP)的顾虑,BM 做了回复 。DPOS 作为共识系统分为 2 层运作。0 层是生产者们在最佳链上取得一致意见。1 层是选择生产者。EOS 在第一层使用抵押者的同意投票,但这只会产生与个人投票偏好和给定代币分布一致的结果。将 EOS 重新分配给“正确”的人,通过去中心化和选举好的人再次使所有人都高兴。我认为有一个强有力的例子,即 EOS 的生产者不是选举出来的,而是终身自我任命的或直到超过 2/3 去添加或者移除其中一个生产者。如果这个群体终身分配到 5% 的通胀,那么他们将具有很强的竞争力并且可以利用可行的业务去中心。关键是在开始的时候就识别出好的 DNA(选择好的生产者)。 还有一个强有力的例子是一套不可变的链规则和非政治手段的共识。

BM:公链未来将包含工作证明因素

BM 在推特上表示 我认为自治,不可变和抗审查的链的未来将包含工作证明(PoW)的因素。关键是找到为所有人提供公平竞争环境和最小化浪费且消除池的工作证明。DPOS 和 BFT(拜占庭容错共识算法) 将会运行其他一切。 另外他在其推文下也回复了成员们的一些提问,他写到:1.自治的特征是没有任何群体可以关闭它,没有人可以阻止交易,没有社区可以改变其规则。链条不做任何升级。2.EOS 具有抗审查和不可变性,和比特币一样。

EOSForce社区有节点提出释放80%代币提案,并建议恢复高通胀。

近日,EOSForce社区有节点提议,释放当前被锁定的80%代币,并将EOSForce的通胀比例恢复到高通胀状态。

BM:B1一直致力于改善EOSIO

BM 今天在电报群很活跃答复所有成员的疑问。在为成员解释 DPOS 和提出想法后,又回答了其他的一些问题 1.B1 一直致力于改善 EOSIO; 2.任何未来的项目都将会选择建立在 EOSIO 之上; 3.B1 作为一家公司必须遵守最高级别的法律。这意味着那些期望不合规产品和服务的人会感到失望; 4.我们正在努力寻找能让区块链真正对成千上百万人起到实用性的东西; 5.数据只能用于共享或不收集,不能永远拥有。

EOS Argentina:eosio.system升级合约可对通胀率进行调整

EOS Argentina团队发文表示他们正在对系统合约进行升级,该升级可以进行通胀率的调整。 EOS Argentina团队表示,由于目前区块生产者改变通胀率会很困难,所以他们决定想要改变代码,以便使通胀率可成为前21区块生产者设定的可配置变量。 EOS Argentina向eosio代码库发出请求,将通胀设置为一个参数,其将允许区块生产者在制定新的解决方案或提案时暂时改变通胀。团队表示,这种对系统合约的改变对于其他想要对其新生成代币进行设定不同通胀和分配的eosio区块链也是有帮助的。


新媒体管家发布
Web note ad 1