1天/篇钧钰反思日志0722-2017@坚持

1天/篇钧钰反思日志0722-2017@坚持

现阶段4个需重点达成的事项

早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。

及时总结回顾,根据反馈,及时调整。

建立微习惯,每日有益之事可以少做但不可以不做

做好情绪管理,理性对待,晚上避免生气,再大的矛盾,也应杜绝在晚上起冲突。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

你愿意选择去过有目的、有意义的一生,还是愿意带着遗憾的痛楚回顾这只有一次的人生?

为了长期目标,我未来5年应做的最重要的一件事是什么?为了5年目标,我今年应做的最重要的一件事是什么?为了今年的目标,我本月应做的最重要的一件事是什么?为了本周目标,我今天要做的最重要的一件事是什么?为了今天的目标,我现在应做的最重要的一件事是什么?

1、晨间计划

我本周最重要的一件事是什么?养成听英语的习惯。

今天最重要的事是什么?听英语。

2、晨间反思

一、我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?

还是没有听英语,还没想清楚学习英语的意义。

二、我昨天有哪些事感觉做的不够好?

做事有点拖拖拉拉,本来一个小时就能完成的事,偏偏被我分散到一天的时间里慢慢消磨着完成。

三、昨天哪些事情做的很漂亮?

无。

四、我昨天从【人-事-网-书-影-音】学到或感悟到什么?

最近做事都有点力不从心,可能到了习惯培养的艰难时期了。人的惰性又开始起作用了,可能需要好好停下脚步,聆听一下自己内在的声音,到底是什么念头在阻碍自己的各种行动。有个说法,大脑就像一个居委会,大脑的运行,就相当于,居委会的各色人等在开会,最终大脑执行的结果,就相当于是居委会里那些人所谓的民主形成的结果,这种模式很多时候是低效、非理性的。因此,要学会去剔除那些各式各样的非理性的念头,让自己的脑子清楚点,由真正正确的意识去占据大脑的主导地位,只关注那些最关键的最重要的想法。

五、下一步行动汇总

坚持习惯的培养,提高情绪管理的能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1天/篇钧钰反思日志0713-2017@谨言与拒绝 现阶段4个需重点达成的事项 早睡早起——晚不超过22:30,早...
    钧钰阅读 91评论 0 0
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,728评论 2 21
  • 1天/篇钧钰反思日志0721-2017@无须过分鞭策 现阶段4个需重点达成的事项 早睡早起——晚不超过22:30,...
    钧钰阅读 201评论 0 0
  • 1天/篇钧钰反思日志0714-2017@自我实现的预言 现阶段4个需重点达成的事项 早睡早起——晚不超过22:30...
    钧钰阅读 209评论 0 0
  • 今天聊一聊企业顶层设计的第二步,做趋势性的行业,然后顺势而为、借势而发。 要做趋势性的行业就要找到趋势才行,怎么找...
    肖政文阅读 339评论 0 0
  • 1 | 亲子交流的好方法 读绘本,是一种很好的亲子交流手段。在绘本的阅读和交流过程中,父母能和宝宝全方位互动,而且...
    小乐_c94b阅读 447评论 0 1
  • 坐在电影院里,虽然很困很累,但是眼睛还是和以前一样,会好奇地四处张望。看到旁边小荧屏出现的的电影预告,让我想起了哈...
    榴莲菜丸子阅读 169评论 0 0
  • ♥♡♥♡♥♡ 最近,朋友经历了一场感情创伤。 他们相恋两年,感情稳定。当初父母考虑到男方是单亲家庭有所顾忌,但是女...
    安清儿阅读 250评论 10 6