我不再爱你了,你要记得

去年过年期间里我收到了无数条祝福的短信,其中有一条引起了我的注意,一条内容与这喜庆的氛围丝毫不相称的短信。

记忆中,K对我说过六次“我喜欢你”,都是在一些不眠的夜晚里,我窝在被子里隔着冰冷的手机屏幕收到他海誓天盟的告白。

没错,我跟K正是很俗气的网友。

那一年我十六岁,在这样情窦初开的美好时光里遇到了K,是我的不幸,也是我的幸运。

那段时间里我所有的欣喜与悲伤都会讲给他,有时候会被他逗的前俯后仰,有时候又会被他说的哑口无言,他理解我,爱护我,满足了我对另一半所有的期许。

有一次他把我们的照片P到了一张不知从哪里找来的结婚照上面,嘻嘻哈哈的对我说“等你毕业我们就结婚吧。” 我轻蔑的扫了一眼,装模作样的说“我结婚的时候可是要八抬大轿来娶呢!” 他马上打过电话来,一张口便问我“你这是答应我了?” 听到他沉稳好听的声音,我咽了一口口水,明明心里已经乐开了花,却还是表面故作矜持的回答“那我就考虑一下吧。”

几天之后K的女朋友找到我,漫长的三个小时里,一直都是她在说,我在听。

她说“你知道K有过多少个女人吗?”

她说“我能容忍他一心几用,你能么。”

她说“别傻了,你凭什么以为他会为你从良。”

然后,我就退缩了。

高中毕业那一年我登陆上原来的账号,看到K的上百条留言,其中有一条他说,我是真的愿意做个好人,一个只对你好的人。

我始终无法忘记他,也无法否认在他突然出现的那一瞬间我心里是欢喜的,我想起那些无数个躲在被窝里同他讲电话的夜晚,想起当年也曾甘愿放弃那些华丽而灿烂的梦想,埋头同他柴米油盐度过平凡的一生。

我回复了他几句新年祝福,想了想又在短信中添了一句“谢谢你给了我一段弥足珍贵的回忆,我还记得你,只是不再爱你了。”

0

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果可以 希望你是那纯洁的向阳花 沉默而专一 如果可以 希望你是浪尖上的白鸟 勇敢而坚毅 如果可以 希望你是繁星夜...
    桑狸阅读 91评论 1 5
  • 还有两周就要考PMP了,昨天白天照例上了一整天的课,从早上9点到晚上5点。原本晚上有家教的,孩子妈妈微信跟我说女儿...
    魔都阿狸阅读 136评论 0 4
  • 一丝清明呈现在意识醒来的大脑里,睡饱了就会有一种心满意足。接着就开始手心冒汗,当然这时心跳也在加速,感冒还没好。 ...
    寂灭Ganesha泳卉阅读 172评论 0 0
  • 过了很长时间,我还记得那时候是很寒冷很难熬的日子,昼短夜长,早晨起床离家上学是一个很难受的时刻。每天我蜷成一团,小...
    琦总阅读 56评论 0 0