今合网电商干货 | 一个优秀的客服,从来不做这四件事

网购时代,促成客户购买的重要元素除了商品质量以外,就是服务质量了。在商品质量没有差别的情况下,客服的服务质量成了制胜的关键。

一个对品牌有忠诚度的客户短期内不会放弃喜欢的商品或者服务,却会因为客服的不专业而失去对品牌的好感,从而选择其他品质相差无几的品牌。

所以,为了不把客户推向竞争对手,作为一线员工的客服有着至关重要的作用。接下来咱们就来说说那些令客户烦不胜烦的客服行为。

让客户不停地重复反馈的问题

客服接到客户留言之后,不能独自解决,需要转交给另一位同事,接替的客服让客户一遍遍地重复问题,这会让客户认为客服非常不专业,然后失去对店铺的信任。

回复信息不及时

在人手不够的情况下,特别是店长兼任客服的情况下,会出现不能及时回复客户问题的情况。客户会表示理解,但客服不能将客户的宽容当成理所当然,必须尽快回复客户的问题,否则很容易导致客户对店铺的不信任。

试图将客户不需要的东西卖给他们

有的客服会搞搭配销售,将客户并不需要的商品推荐给他们。这是客户不喜欢的客服行为之一。

实际上,当一家店从来不拿客户不想要的东西骚扰他们的时候,客户很快就会转向它了。

要求客户马上做服务质量评价

被一个刚刚为客户提供服务的人问:“你如何评价你今天得到的服务?”,会让客户感到很为难。如果一定要问,尽量让自己的语气诚恳一点,让客户以为你是为了改善服务质量而做出的善意举动。

来源:今合网

推荐阅读更多精彩内容