LDZ4+一组32号+30号第三次作业 玉兰花和郁金香的春天

        这次老师布置的作业是画郁金香和白玉兰。对于我,一个爱花之人,见花即喜,必须要把它们画的美美的。

        上海每年的3月是最美的季节。春天莺飞草长,百花盛开。离家不远的大宁郁金香公园每年这个时候游客爆满,公园以郁金香命名,那郁金香无疑是主角,独领风骚。赏花爱好者和长枪短炮对它特别青睐有加,爱花的我自然也是不肯错过。平日空旷的公园,因为郁金香的盛开而挤满了游人。远远望去,鲜绿的草坪上镶嵌着一张五彩缤纷的花毯,饱满如红酒杯的郁金香紧密地互相挨着,无论是金色、粉色、白色还是玫红色、黑色的,郁金香有如曼妙女子的化身,朵朵都显现出高傲的贵族气质,挺直花杆,高昂花萼,秀美的叶子高傲地挺立着的,向上伸展。一丛丛站立整齐,像在接受游人的检阅。一片花的海洋,美不胜收。公园里有一架巨大的风车和一幢洁白的欧式建筑,如此盛大的场面,真要让人疑心自己是否身处在阿姆斯特丹库肯霍夫公园了。

        荷兰人认为所有花卉中当属郁金香最美丽,因此选它为荷兰的国花。

        别人家的花再怎么好看终究不是你的,来赞一赞我身处这个城市的市花吧!白玉兰花,上海人最爱的花,上海电视台的logo也是一朵白玉兰花。花语:不惧严寒、奋发向上。

        早春二月,咋暖还寒。玉兰花遍布小区、街道和公园,随处可见。玉兰花外形像极了莲花,亭亭玉立中透着洁白高雅,盛开时硬挺的花瓣又像坚强又不失柔美的女子展向四方。站在玉兰树下,春风拂面而来,花儿微微摇动,飘来阵阵清香。仰头望着你,恍若隔世的旧人,这时你不言,我也不语。

        玉兰花,你给大自然增添色彩,给人间带来暖意,叫我怎能不钟情于你?

      我眼中的世界,春天只属于玉兰花和郁金香。你说呢?

    米拉:我在这个城市等你,等你来一起赏花。

下面是我和米拉的作业。请欣赏。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容