《攀登者》真是一部良心之作

这段时间,总看到黑吴京主演的《攀登者》的文章,认为登山就登山,搞什么感情戏,纯属多余。而且,因为女主是章子怡,更有很多人因此表态不会去看。

但是,看过了三部国庆大片以后,个人认为《攀登者》挺好的,不该只有这么点票房,真是被铺天盖地的差评给害了。

我觉得《攀登者》的感情戏挺不错的,一点也不多余,很自然。那个时代的人,国大于家,集体大于个人,吴京饰演的那个角色,在成功的时候想向女友求婚,却被打断了,然后就知道自己一行人的壮举不被外界承认,他不想让女友和自己一样被嘲讽,是很自然的事。然后,女友到了苏联去学习,两人几乎断了联系。

再次准备登山的时候,两人中间的大山眼看有望被搬开,让人们多了些期待。

与此同时,黑牡丹和李国梁的感情戏倒是真有些突然,但也还能接受。最不能接受的,是两对有情人都阴阳相隔,编辑也太狠了吧?

不过,攀登者真的是一部好电影,在我眼里,至少比我和我的祖国好看和精彩。

这是一部被黑了的好作品。相信随着时间流逝,会还攀登者一个公道。不见这段时间它的上座率越来越高吗?

推荐阅读更多精彩内容