×
广告

百词斩Java程序员面试11个问题,你会几个?2018-04-10

96
W3Cschool
2018.04.10 18:10 字数 540

近日,我们在w3cschool app开发者头条上,可以看到百词斩Java程序员面经。

在分享百词斩Java面经前,w3cschool特别给程序员小伙伴们带来一些Java学习干货:

百词斩Java程序员面试11个问题,你会几个?

0、学习Java必备的3大神器

如果你要提高自己对编程的认知,有空不妨多刷quora。

需要找优秀的轮子,就用Github,拼装自己的汽车。

如果你Java编程遇到什么问题,那就大胆地上StackOverflow网站上提问吧!

百词斩Java程序员面试11个问题,你会几个?

1、学习Java必备书籍

有些程序员还是习惯阅读编程书籍学技术,这里w3cschool就推荐3本编程书籍。

推荐的第一本:《Core Java》,这本书通俗易懂,小白照样可以完成对里面内容的快速吸收。

推荐的第二本:《Thinking in java》,不过你要具备一定的Java基础,看这本书才不会很吃力。

推荐的第三本:《深入Java虚拟机》,这本书足以让你看清jvm工作原理。

百词斩Java程序员面试11个问题,你会几个?

2、Java常用的技术

在这里也不得不说说Java常用的一些技术,比如常用api、集合类、线程类、json,xml读写、数据库访问、http请求、Servlet、常用框架、设计模式、面向对象等。

百词斩Java程序员面试11个问题,你会几个?

最后,和w3cschool一起看看百词斩Java实习生一面面经:

0、自我介绍

1、求二叉树最大深度

2、Tcp、udp的区别

3、怎么创建线程?

4、悲观锁和乐观锁了解过吗?

5、udp怎么保证可靠传输?

6、服务器怎么判断数据包出错?

7、谈谈事务和锁的区别?

8、索引是怎么优化查询效率的?

9、JSP的运行原理?

10、你有什么问我的吗?

对于以上这些编程面试题,你会几个呢?刷更多的编程面试题,可以在w3cschool app开发者头条上查看。

日记本
Web note ad 1