学会实践别人告诉你的“真理”

       昨晚看李笑来在得到上的直播,订阅了他的专栏199ymb/Y,其实之前没想过订阅,觉得李笑来讲的东西是不是带有很大的鼓吹动机,让你有一种喝了鸡血的感觉,后来想想自己这些年来的感受发现我自己认同的并且实践证明有用的想法,李笑来说的跟我所想相差不多,所以我打算尝试,我现在基本不看新闻,对那些新闻里面浮躁的想法基本不屑一顾,对那些鸡汤的文章更是看两眼多嫌多,但是如果有人实践过来告诉你,我不妨实践了再说。

       实践的第一件事是学习盲打,说来惭愧,我作为一个程序员居然不是盲打的特别熟练,但是这个技能却能实实在在的提高我的工作效率,我都没有相同这么多年我为什么没有花几天时间练习好盲打,于是我开始花几天时间专门练习盲打,于是习惯就这样养成了,当我习惯之后发现原来的习惯实在浪费了很多时间个精力,只是没有反思什么能够让你的工作更高效,你就会发现很多东西你是可以去改进的,这些需要改进的东西也并不需要你有什么过人的才华,大多数不过是孰能生巧。当你熟悉了一切便没你想的那么难,以前你认为是困难的事情也就变得简单了。

      下一个实践便是写文章,提高自己的表达能力,学会把一个观点表达清楚。


推荐阅读更多精彩内容

  • 学累了刷朋友圈,看到学校的宣传片,突然难过了,那碌碌无为的四年毕业时候发誓再也不回去,可是一年过去了经历了那么多...
    一切的等待都是值得的阅读 76评论 0 0
  • 人在江湖飘 哪有不挨刀 让我们随着节奏一起摇摆 把刀光剑影当作是重金属音 来加重节奏一起摇摆 人本善良 只是被迷雾...
    云中飘舞阅读 28评论 3 4
  • 本文根据去年11月IndieACE沙龙上禹石游戏的蔡建毅先生的分享整理。禹石游戏是《剑无生》的制作团队,他们对动作...
    IndieACE阅读 1,370评论 2 24
  • 金贷款买房要更麻烦,需要准备的材料也更多。 那公积金贷款到底需要准备好哪些材料呢?具体又有哪些手续,要走一些什么样...
    泛员网阅读 18评论 0 0