身份证号末位带“X”的人,有什么特殊含义?看完太涨知识了

在现代的生活当中,我们必不可少的证件就是身份证了,他们能够证实我们这个人,是我们的身份证明,除了证明自己的身份以外,身份证还有很多的用途。

去一个地方应聘工作或者上学需要身份证,坐车取票需要身份证,身份证还可以用来办理信用贷款或者银行贷款,信用卡、储蓄卡的办理也需要身份证。

图片发自简书App

身份证上面都有各种数字组成,每个人的身份证号码都是独一无二的。但细心的人可能发现有些人的身份证号末位带有“X”的人,有什么特殊含义?看完涨知识了。

很明确的告诉大家,身份证号末位带X的并没有什么特殊含义,身份证号码的产生是由一组计算公式带来的,X就是这组计算公式里的“十”,只是为了便于辨别,才用x代替的。拥有X的身份证占我国身份证数量的10%,所以这些身份证跟普通的身份证没有什么区别,并且不少人拥有这样的身份证。下面来给介绍一下身份证的各个数字都代表了什么意思?

图片发自简书App

身份证的数字,前两位代表的是每个省份,这世上有各自不同的数字,后面四位数字则代表各个所办理身份证所属的市、镇,最后面就是自己的出生年月日,最后才是你所办理的身份证的派出所代号。

图片发自简书App

很多经验老道的人通过你的身份证号码就可以判断出很多的信息,所以自己出门在外一定要保护自己的私人信息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么有的人身份证最后一位的号码是0、1或2、3、4、5、6、7、8、9或X,而有的人是X这是怎么回事的呢,又有多...
    吴富良阅读 868评论 0 1
  • 开发过程中多多少少都会碰到身份证号码,今天在做项目的时候,碰到了对对15位、18位身份证号码进行校验,借此机会在网...
    追梦小乐阅读 1,379评论 1 61
  • 在日常工作中,有时我们需要输入很多的身份证号码,但手工录入会出现一定的错误,如果能够根据身份证号的规律来加以限制,...
    莫浅北阅读 993评论 0 1
  • 前言 根据最新修订的《中华人民共和国居民身份证法》第二十三条规定,依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身...
    godson_ds阅读 33,495评论 10 28
  • 律师为开发商提供商品房买卖 合同非诉讼法律服务的操作指引 第一章 商品房买卖合同订立前的非诉讼法律服务 第7条 一...
    俗世尘沙阅读 6,329评论 0 0