2021-04-07结婚那天,婆家把8万彩礼改为2万,我爸妈气得后来也没给我嫁妆,娘家老房子拆迁,我爸妈送给我一套房,婆婆却让小姑子在我们家坐月子

结婚那天,婆家把8万彩礼改为2万,我爸妈气得后来也没给我嫁妆,最后导致我们看好的房子也没有买成。几年后,娘家老房子拆迁,我爸妈送给我一套房,我们装修后入住了。小姑子坐月子,婆婆借口小姑子家的房子太阴冷,不适合坐月子为由,让她来我们家。我不同意,结果就把他们得罪了。

我今年32岁,和老公是在上学期间认识的,谈了三年恋爱就谈婚论嫁了。结婚的时候,他爸妈承诺给10万的彩礼。结果到了结婚的当天,他爸妈却说,家中出现变故,公公做生意失败,临时拿不出10块钱彩礼,给了2万彩礼就算完事。

其实这明摆这就是一个借口,我公公就是一个在市场门口租了一个摊位卖肉夹馍煎饼果子的小贩,哪里会有什么生意失败这一说。顶多是因为某些原因没法卖了而已。第一次听见他们把自己不守信用的行为说得这么冠冕堂皇,我真是大服特服。现在想想,我当时真是傻了,就应该看到这种情况,扭头就走,这婚不结了!还是我太年轻,我爸妈平时也没见过大世面,很多时候自己吃了哑巴亏还不自知。

只记得当时我爸妈气得一分钱的嫁妆也没有给我,只把彩礼给了我们就把我打发了。为此婆家也没有从我身上捞到任何好处。我嫁过去以后,我婆婆总是把我娘家不给我嫁妆来说事。平时动不动地就话里话外地讽刺我,不是说我娘家穷,没有钱给我嫁妆,就是说我爸妈重男轻女,把钱都留给我弟弟了……

其实,我爸妈才不是那样的人来。她这种人也就是嘴上的功夫,其他本事还真没有。家里家外什么活儿都不爱干,一天到晚就知道出去和一帮大妈打麻将,他们家的收入,就全靠公公摆摊卖几个肉夹馍了。和公婆住了几个月,实在受不了她的明讽暗讥,我就和老公一起去工作地租房了。后来,女儿的出生,当然也没有公婆的照顾,都是我自己一人带。

尽管我们平时省吃俭用,不过没有双方家长的帮忙,我们一两年内买房是很困难的。不过好在结婚三年后,我娘家的房子赶上了拆迁,我爸妈一共分得了三套房子和30万拆迁补偿金。爸妈就把其中一套给了我,并给了我们10万块钱装修。

装修完,我们用以前攒的钱买了家具,高高兴兴地入住了。然后房子我们搬进去后,新鲜感还没有过呢,小姑子怀孕坐月子了。婆婆这个时候提着点水果和牛奶来我们家了。

刚坐下没多久,她就提出让小姑子来我们家坐月子,原因是他们家是农村的,家里的房子是平房。冬天没有地暖,阴冷。

我婆婆说,这样坐月子对孕妇身体不好,容易染上月子病。我说可以安装空调啊。结果婆婆说,空调电费多贵啊。一个月下来上千块的电费呢。我说,我们家没有地方住,平时女儿太能闹腾了,会吵到她的。坐月子需要安静的环境,不然也会染上月子病。

结果婆婆看我坚决不同意,就使出她的杀手锏,她说,你以前不是想上班吗?这样吧,你如果答应让你妹去你家坐月子,我以后就帮你看孩子。这样你们两个人都可以上班了。

我一听,直接无语了。我说,妈您就不用操心了。孩子现在都三岁了,明年秋季就可以上幼儿园了。到时候我就可以找个离家近便的工作了。另外,实在不行,我可以请我妈帮我带,我妈离我家很近的。不过,我们房子这个大头已经有了,所以赚钱不那么着急了。

婆婆一看没辙了,很生气地走了。从那以后,我在她的嘴里又有了一个新的话题,那就是现在我是有房的人了,用不到别人了,看不起了。现在在他们家鼻孔都朝天了如此等等。然后我老公每当这个时候,就成了聋子和哑巴。

渐渐地,我能不去他们家就不去他们家。过年过节的时候,送完礼抬脚就走。
后来,婆婆就说我不孝,看不起人什么的。老公也经常背地里替他妈说好话,但是他妈是什么样的人我知道,不用他替她遮遮掩掩。
我知道我不应该和老人计较,这种做法确实不妥,毕竟我还有和他儿子一起生活。但是是她欺我太甚的。大家认为呢?
(网友故事)
@凤姐姐啊
这是在网上看到的一位网友的故事。
写出了一个婆婆和媳妇从结婚开始到后来入住新房之后的恩恩怨怨。虽然表面上看,媳妇确实对婆婆在言辞上不太尊重。不过,如果相应的小辈的尊重,首先家长应该做好榜样。
从结婚彩礼方面,婆家首先就走错了最重要的一步棋,这为之后的婚姻埋下了一个隐患。不诚信行为,特别是婚姻方面的,是最容易失信于人的。如果你做不到,那么请实话实说,不要欺骗。谁都不是傻子。路遥知马力日久见人心,儿媳妇最后还是要和公婆一起生活的,骗的了一时,骗不了一世。
因此,个人认为,当你首先做错了事情,那么就不要给别人贴什么道德标签来要求别人了。因为你没有资格。
大家认为呢?欢迎留言评论。

推荐阅读更多精彩内容