对于而立之年的生日,有些小忧伤

已经忘记有多久没有为生日而庆祝,最近的几年都是在忙碌中度过。今天也是如此,从早到晚约了朋友谈事情,看场地谈合作,接着回来写推文,准备今晚的微课分享,虽然只有10分钟的分享,我也用100分的认真对待着。其实今天并不算太忙,时间也没有安排的很满,这期间我总是侥幸地期待有个小惊喜,明明知道不会有,依然还是期望奇迹发生,虽然最后的结果是自己料想中的,还是会有点小忧伤。年复一年,慢慢的,已经开始对这些节日失去了兴致。

女人终究是小女人,无论看起来多坚强,多有气场,敌不过的是一份被守候的暖心呵护,被人小心翼翼地捧在手心里的疼爱。

也许小女人和大女人的区别就是小女人忍不了孤单便会索爱,因此有人嘘寒问暖。而大女人熬住了寂寞,因此冷暖自知。其实大女人只是不擅长于索爱,和小女人并没有什么区别。

我其实不擅长坚强,但我却一直习惯坚强。对于所有的结果我害怕自己没有承受力,也害怕自己的小心思被窥空,于是我选择了把时间填满。我一直努力的奔跑,努力的把日子过充实,这样我就不会像此刻那样有多余的时间悲春伤秋了。

也许在很大部分人眼里,我还是比较出色的。别人眼里的我能兼顾家庭,照顾孩子,还能把工作做好,而且逍遥快活。还有人说特别佩服我的学习力,那种韧性,那种坚持学习的状态。还有人说我小小身板大大能量,每天都很有活力,很正能量。也许你们说的都对,但也不全对。至少,自我感觉还是很惶恐不安的。尽管我从来没有停下学习的脚步,我依然惶恐书到用时方恨少。我深深的感觉到自己所学的速度没有赶上所用的速度。我眼中的自己一点也不好,除了我更愿意花时间去琢磨,更愿意学习以外也没有什么优点了。

但是,我很执着!我执着于善待自己,执着于把日子过好,执着于内心的美好。我也不认输,不向现实妥协,不向命运屈服,我依然努力地向天而生。我也很坚持。我坚持该有的原则,我坚持做我自己,我坚持我所爱!

我知道现在的自己并不是最满意的自己,所做的很多事都有些吃力不讨好,也许甚至都还没摸着门道,不过我相信坚持做自己,一定会把日子过成自己喜欢的样子!

没有蛋糕,没有蜡烛,也没有人,安静的只听到内心深处那个声音,她在说:“嘘!生日快乐!”

一如既往的许下了五个愿望,不同以往的是愿望清单偷偷的换了~无须在意别人,只要取悦自己,你好!30!