95后音乐人的床车自驾▕【旅行·在路上】2018年第一期专题分享会

活动介绍

活动主题:95后音乐人的床车自驾

活动时间:2018年3月16日 北京时间20:00

邀请嘉宾:绿山墙的Echo

嘉宾介绍


Echo,自称自己是一个学渣,95后,5sing音乐人,因为太懒,写不来小说,所以觉得填词这种速战速决的文字活动比较适合自己。立志想做一个骑着鲨鱼追落日,秉烛夜游养蜜蜂的闲人。

本期分享关键词:床车自驾、无人区穿越

1.为什么喜欢旅行?

洗涤心灵什么的是不存在的,对我这种不爱跟人交流的人来说,遇见有趣的人有趣的事也不是旅行的目的。

小时候骑着车翻越大兴安岭去阿尔山,去海拉尔,寄存自行车,乘着火车去满洲里。小时候跟着别人穿越沙漠,走过雪原。旅行的目的是什么呢?想来想去觉得,应该就是很简单的想去看看,想看看未解之谜里存在的地方,想看看书里描写过的地方,想看看地图上神奇的地方,做了很久看画的人后,想做画中人。

有个念念不忘的童年梦想,想去塔克拉玛干沙漠。

于是现在去了。

2.关于床车自驾。

自驾中俄边境线的时候,还是住店,深受雨天的困扰,在暴雨里满城转找住的地方。在国内住宿和交通真的太贵了,而且天黑前赶去住宿也是一件必不可少的事。那可以试试住在车里,可以在任何想住的地方停下,不受天气困扰,在柴达木无人区看星空,在天山等日落,在魔鬼城门口炖羊腿,在那些美景前,住一晚。


3.关于这场旅行。

当然会有困难。

有时候要想象自己是探险家,才能保持一个稳定的心态。住在车里,在车里生活做饭,维持一个月的自驾旅行。在陌生的地方遇到不同的人,不论宗教差异还是品行差异,有的人好有的人坏,有的人愿意让你停在自家门口,有的人半夜十一点也要出来赶你走。早上四点起床收拾东西出发,洗漱都是一边走一边完成。大概真的是秉着一颗“我想体验这种生活”的决心才能走完吧。

4.关于印象深刻的。

一部分是美景,一部分是与意料中的相反的事情吧,比如会对一些人有刻板印象,但是相处之后发现人很好。比如在八月遇到了一场大雪,比如在路边遇到了美丽风景。现在旅行都看了太多攻略查好了太多资料,所以发生了与意料中不一样的事情,一下子觉得世界新奇又有意思,不论事情好与坏。

嘉宾部分摄影作品展示



活动参与方式

到简宝玉公众号回复“床车旅行”,即可得到一个二维码,扫码进群。

关注 旅行在路上专题,阅读最新鲜有趣的专题文章,关注 [ 旅行在路上活动合集 ] 专题,一起参与专题内精彩有趣的活动。

添加微信 jy5599suyu 加入旅行在路上专题官方社群,与小伙伴们聊天逗趣,美文欣赏,互评互助,同时也可掌握专题最新动态。

[ 旅行.在路上 ] 每两周将会开启一次旅行分享会(周五,北京时间20:00),所有人均可报名参与,期待您的加入!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,113评论 21 200
  • 有一个姑娘从银行辞职,打算去南极旅行。当她付完定金和朋友们分享时,大家都惊呆了:“天哪!你连护照都没有,还有一个月...
    亍丛薇cw阅读 33评论 1 3
  • 说起写作,也是今年三月份注册了公众号,坚持了一段时间发文,但也是挺难的,没有阅读量,没粉丝,一度让我想停更,后来开...
    人间太美妙阅读 1,863评论 21 106
  • “永远年轻,永远热泪盈眶”。——杰克.凯鲁亚克 《在路上》 《在路上》(On the road)是美国“垮掉的一...
    萧小月阅读 712评论 18 26
  • 这个月公司组织了去丽江旅游,对于企业来说今年能够挺过疫情,并且能够给员工提供旅游福利还是很不错的。 一开始...
    小洁巴阅读 146评论 3 5