顾客服务之重要性

随着现在社会的发展,网络的普及,网购也便成了一种趋势,越来越多的中老年人都爱上了网购,无论你是大学生还是上班族相信都有网购的经历。那么我们现在做的实体店跟网店相比,实际是实体店的投入会比网店多很多,那么我们要拿什么跟网店相抗衡,我们又有什么资本是网店所做不到的,那么就是服务。

        现在越来越多的人都喜欢体验式消费,消费者购买的是一种体验式的过程,而不是仅仅收到快递之后的那几分钟的喜悦,我们唯一能做的就是服务好顾客,并且要给顾客一个舒适的购物环境,这也是最重要的。

我们首先要肯定顾客,让顾客感到舒服。

顾客1:这边试衣间可以使用吗?

导购1:你去那边试衣间试吧,这边不让试。

顾客2:这边可以试衣吗?那边试衣间满了!

导购2:可以的美女,里面试就行,我帮您拆一下衣架。

      完全两种不同的回答,让顾客体验的方式截然不同。第一种直接否定了顾客,让顾客感觉碰壁了,当时的体验肯定是不开心的,那么可想而知她会有一个舒心的购物过程吗?最后的结果肯定不会成交。第二种首先肯定顾客,让顾客有被尊重的感觉,那么无论最后成交与否,相信这次她也是舒心的购物过程,这次不成交下次还会有来的欲望,这就是我们想要的服务。

      对于服务来说,需要研究的还有很多,服务是品牌,是形象,更是一个企业核心的竞争力。社会在进步,时代在发展,如果一个企业能屹立不倒就需要树立自己的文化,我们不光要提升自己的素质和修养,而且还要了解服务的重要性,只有让所有的员工都明白我们的服务理念,我们才能坚持到最后。

热情服务标杆:城市格调-寿光全福元店长郝秀红

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论你是已经开店还是正准备开店,凡是想从事服装零售行业的筒子们,这些文章你都非看不可。 无数上市服装...
    坚挺的鼻子阅读 7,320评论 1 15
  • 顾客纠结于挑哪一件时,你如何做? 顾客试穿了两件衣服,客观的试穿效果都不错,顾客也很喜欢,当顾客在纠结买哪一件时,...
    heyelushui520阅读 434评论 0 0
  • 我看过很多的书,没本书都非常的有意思,我就来说下我这俩学期看书的情况。 这两学期我觉得我看书的情...
    019小石头窦宁灿阅读 16评论 0 1
  • 雨 窗外又下起雨 心底突然蔓延出一种喜悦 缠绕着我 让我想起... 那年夏天 我最爱坐在教室里看雨 纵然生活枯燥 ...
    小火柴2223阅读 22评论 0 2
  • 微博上看到这个热门话题:员工不发朋友圈被公司辞退,不发朋友圈罚款500;恳请各位公司老板,不要和我们微商抢渠道, ...
    半生花芳姐阅读 7评论 0 0