你徒步登上过泰山吗

字数 1047阅读 112

在登山的途中有许多感动我的地方,我不能忘掉它们,因为那都是一些鲜活而生动的影像。在这里我看到了生活是那样的美好,人性是善良而坚强的!

泰山的海拔并不高,还不到两千米,但是登山的路途却并不短暂,关键在于山路的迂回曲折。其中有平坦的地面,但大多数是石阶,有的还十分的陡峭。人们为什么喜爱登山?我想并不只是为了观赏它的秀丽风光,更多的应是对自己意志的磨练。

初次登泰山一般不选择坐索道或汽车,因为那样就失去了其中的意义。事实也就在于此,人们往往就是要领略亲自登上峰顶时的那种感受。

上山的石阶不知道有多少个,我们必须要脚踏实地的登上去,这样才能领略到沿途所有的美丽风景。当我用尽几乎最后一丝力气登上南天门时,我在心里默默地告诉自己,登山不只是一个体力活,它需要很大的毅力。

陡峭的十八盘

我在努力上台阶时会不自觉地看一下身边的人,他们中有瘦弱的,也不乏强壮的,然而这无数的台阶足以把一个十分强壮的人弄出一身汗来,能把它搞疲惫。因此没有一个恒定的信念,没有一种精神是不行的!

在我休息时一个小男孩吸引了我,他大概只有五六岁,很有朝气的一个孩子,自己拿着一个登山仗,很努力地向上爬,甚至把他的父母都落在了后面。一个从他身边经过的中年男人拍了一下小孩的肩膀说:“加油啊,小伙子!”从他的话语中我们听出了他对小男孩的喜爱。是啊,这便是一种能引起人们共鸣的美。

小男孩那种天真、不畏困难的性格真的很令人喜爱!     从上山到下山见到了不少的老人,但大多都是同儿女一块登山的,孩子扶着老人一步步向上走,他们走的很慢,我们很快就会把他们落在后面,而他们却在不停的一步步向上爬。也许这次的登山能了却一位老人一生的愿望,或者他们是在共同去实现着一种信仰。但相同的一点就是儿女对老人的爱。

这时抛开身份荣耀,也无需其他任何言语,只是陪老人静静地向上走,紧紧地抓住老人。因为老人此时有了这双手就坚定了自己向前的脚步!

在登山的人们当中,年轻人自然承担起了欢快的角色。许多的恋人牵手上山,似乎总有说不完的高兴事儿,笑声不绝于耳。他们有的并肩向上爬,有的是一个走累了,而另一个在前面台阶上坐着看着他一步一步向上走,说几句玩笑话,然后就是一大堆的鼓励话。

还有的干脆用登山仗拉着对方,更甚至背着,男孩背着女孩一步步往上走,此时的女孩都会被感动。其实爱情有时并不只是局限在金钱和富贵。在一些细小的事情上面,只要是向对方付出了自己真正的感情,就会得到对方的认可。

我们的生活中到处都充满了真善美的东西,他们会在不      经意中打动着我们,我们要珍惜这些美好的东西,因为我们需要他们!

 

 

   

   

 

推荐阅读更多精彩内容