南京买卡瓦伊立式钢琴多少钱 -- 绝壁让你受益匪浅的安静练琴十大宝典!

字数 1062阅读 18

随着开学季来临,美国国家公共广播公司整理给习乐的学生们10大练习要诀,帮助学生求得最好的练习效果,这些密诀不只适用于科班学生,对所有习乐的爱乐者们同样很有参考价值:

1.找个安静的地方

练习时当然要找个没有多余声音的地方,但此处的安静不光是指没有声音,而是要进入一个特别的练习场域,不论是个房间或者只是屋内一角,这有助于作好进入心智高度专注活动前的心理准备,养成进入同一个场域练习的习惯会对快速集中注意力更有帮助。

2.一切所需准备就绪

把需要的东西放在手边,例如铅笔、削笔器、干净的橡皮擦。这些容易忘记的小东西如果不在手边,一旦要找可会浪费大把的练习时间。

3.科技能帮上大忙

只要不沉迷其中,像节拍器、调音器、计时器的app都很方便又实用。

4.预设目标

单纯玩乐器跟练习是不一样的,在开始练习前应先思考「今天我要做到什么程度?」不确定的话可以与老师讨论,并纪录下来,便能朝着目标迈进。

5.建立练习模式

许多音乐家开练前都由某些特定曲目或呼吸练习起步,先练音阶也是常见的暖身方式,能帮助人放松肌肉并专心思考接下来真正要面对的困难,最后可以即兴演奏或重奏你熟悉的乐段作为结束,让身心舒缓下来。

6.聪明练习不必很长

如果有明确的目标,把困难分阶段解决会比一次想要解决所有问题容易些。科学研究告诉我们,人的专注力是有限的,如果遇到一个很难的段落,可以试着设定一段时间,例如10分钟,在这10分钟里只应付一个问题、尽其所能的以各种方法练习,试着克服它,如果10分钟过去还是无法攻克,那就记着明天再回来练它。这样能最大程度的运用有限的时间与脑力,下次再练时能成功的机会将大得多。

7.不要每次都从头开始

虽然能从头优美的演奏一首曲子让人感觉超棒,但既然专注力有限,实在不必每次都从第一小节起跑,免得耗费太多心神。

8.做些身体方面的改变

当要挑战特别困难的段落时,科学家建议可以搭配某些有难度的肢体动作,例如单脚站或边走边演奏,这会让大脑塑造出新的神经回路,当还原成一般状态演奏时,原本的困难会变得容易一些。

9.不用乐器也能练

许多音乐家像运动员一样采用视觉化,他们以不拿乐器的方式演奏,试着带上乐谱,在片段闲暇时间-例如等车的时候,拿出来静静的读。

10.重温困难的乐曲

积极重练困难的曲子,找到喜欢的方式,会帮助大脑建立习惯回路,能自动养成有助增进技巧的演奏习惯。

预约电话:王先生 189-2140-7482

宁辉地址:

兴隆校区:建邺区兴隆大街209号好邻居生活广场3楼

金盛路校区:江宁区金盛路天地新城天柱门2楼

音乐让生活更美好!

更多关于宁辉的详细信息关于关注微信公众号:nanjingnh

南京买品牌钢琴:http://ninghuiqinhang.cn/

宁辉琴行官网:http://www.ninghuiqinhang.com

推荐阅读更多精彩内容