乐牛智慧食堂,加速未来智能化生活更多可能

近期,江苏、山东、河南等地学校发生多起食品安全事件,引发社会广泛关注。国务院有关领导作出重要批示,要求高度重视学生食堂卫生管理,加强督查,防止出现食物中毒,影响学生健康。为此,国务院教育督导委员会办公室特发布2020年第4号预警,提醒各地、各有关部门和学校务必引以为戒,结合当前暑期高温特点,认真落实学校食品安全工作各项要求,确保学生“舌尖上的安全”。

一边是国家三令五申强调守护“舌尖上的安全”,一边却是食堂食品安全事件一再发生。成立于2015年的南京小牛智能科技有限公司(以下简称“乐牛”)深谙市场痛点,通过数据化、信息化管理系统以及智能化的终端硬件设备,打造出乐牛智慧食堂解决方案,旨在为学生、员工提供更安全可靠的用餐环境,为家长、家属提供放心透明的食堂卫生,为部门、企业提供高效易用的管理平台。

多环相扣安全可靠

据悉,为打造食堂的可视、可感、可知、可交互,乐牛智慧食堂系统采用“综合管理平台+基础硬件”的建设架构,从多个环节入手,利用现代化信息技术优化平台系统,实现数据共享、产品追溯、风险研判、异常预警等多个功能。相关工作人员介绍,乐牛智慧食堂从食材溯源、影像取证、风险防范、环境监测、数据画像和决策支撑等全流程环节实现多重创新,改变传统孤岛式管理模式,达成实时、动态的闭环式管理。

智能点餐杜绝浪费

为真正解决“舌尖上的浪费”,乐牛智慧食堂系统推出订餐管理系统,对待不同场景研制不同方案,真正做到解决各行各业的诉求,建立信息化食堂。一键手机预定,团体报餐个人订餐迅速切换,预定渠道条条通畅,乐牛智慧食堂支持微信、支付宝、订餐机等数十种预定方式,就餐人员可多渠道多方向错开就餐高峰,节省排队时间提前预定。食堂后厨也可通过乐牛智慧食堂管理系统明确预定数量,集中预定信息,根据实际情况准备餐点,从而避免食物浪费的情况愈加严重,节省食堂运营成本。与此同时,乐牛智慧食堂系统还可利用数据分析帮助食堂进行材料反算,优化采购、库存和备餐环节,降低剩菜率,节省原料采购成本,实现系统之间、主体之间的智能交互,让从业端、监管端效率更高。

多法结算 高效便捷

众所周知,传统食堂内收银员需根据顾客所点菜品,挨个核算总价,通过手机扫码、刷卡或现金支付,浪费时间且容易出错,可能引发不必要的争端。乐牛智慧食堂系统中的智能结算便可解决这一难题。乐牛智能结算餐台,能自动识别菜品、自动计价,支持人脸支付、刷卡支付、扫码支付等多种支付方式,从菜品识别到支付完成整个环节都无需人工介入。识别效率达到99.99%以上,容错率比人工收银更高。

作为拿下行业多项“第一”殊荣的平台,乐牛智慧食堂一直致力于将信息化管理方式融合到食堂运营过程中,不断优化食堂管理流程,通过多维度数据分析为大型政企食堂、高校食堂、自选餐厅等提供有效的智慧食堂解决方案,打造智能化、现代化的食堂,助力提升食堂运营管理效率。未来,乐牛将持续专注于智慧食堂系统的迭代升级,为更多机构食堂引入智能化系统,不断提升食品安全监管效能和治理能力现代化水平,助力传统食堂快速进入智慧管理新时代。