我理解中的财富自由

图片发自简书App

 曾经梦想能一夜暴富,走上人生巅峰,迎娶白富美。生活确实残酷的,多数人终其一生也只能过着平凡的生活,日日为了菜米油盐操心和奔波。我们一直忙碌着,不敢休息,不敢来一场说走就走的旅行。因为我们怕生病时没有钱去看病,怕想孝敬父母时囊中羞涩,怕给不起心爱的女人一个家,怕不能让孩子接受好的教育。

   生活种很多的问题的根源都是钱的问题,钱虽然不是万能的,但有钱却可以避免生活中绝大多数的问题。有钱,就不会出现贫贱夫妻百事哀,就会不出现因为一套房子丢了爱情的事。

  我所理解的财富自由是,就算不工作也不会为钱而担心,不用出卖自己的时间也能过上体面的生活。人人都想实现财富自由,可是实现却并没有那么容易,结局是人人都知道的,那就是只有少数人才能做到财富自由。现实就是这么的残酷,但这并不妨碍我们追求财富自由的决心。

   鱼和熊掌不可兼得,想实现财富自由,也得要付出代价。一个人精力有限,你选着了A就要牺牲B,这是没有办法的。如果你想实现财富自由,你可能要牺牲掉休闲娱乐的时间,要牺牲掉陪家人的时间,要牺牲掉周末节假日。生活就是这么公平,你得到一样东西的东西就要放弃另一样东西。不要妄想什么都想抓住,不然最后什么也抓不住。

 自由的背后是牺牲,牺牲掉你可以你愿意牺牲的,但牺牲了也不一定会得到自由。所以很多人,就放弃了追求自由,他们怕到时牺牲了很多却不能实现财富自由。能实现财富自由的人都是非常了不起的人,不要光看到他们光鲜的一面,还要看到背后的付出。不是每个人都这么勇敢这么幸运的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 落日余晖,孤雁残阳,一人独挂夕阳下
    雨前彩虹阅读 172评论 2 2
  • 剪不断的思念和血相融, 流不出的泪水在心里汇聚成湖, 映出最亲的脸, 暖了这个寒冬。 雪不用消化, 我不会感到很冷...
    房谋杜断阅读 216评论 3 12