云归

偶开天觑红尘,可怜身是眼中人

                                                    ——王国维

这些文字,微小平淡之处,来自李白笔下的长恨长安。谨给我们这群初入“江湖”的兄弟们。

有些事,固然属于时间深处,从那些你还能记起的年岁里。只是你不知道风的方向,我不知道你的方向。岁月不宽宏,花影缭乱可追忆,浓烈黯然成过往。

只愿万般纷扰过后,不要人我两忘,相对无言才好。

这世间,似有两种江湖。一是金庸笔下的宏大世界,除却儿女情长,更多的是国仇家恨。二是古龙笔下的不羁人生,没有国仇家恨,更添放浪形骸。

对于我们而言,曾有后者的放浪形骸,亦有前者的国仇家恨。现在看来,这也算是在行路中的记录,照片,文字,情感。这些都是时间曾存在过的印记。

那些曾经的人和事,不必强留,总有些记忆会带着他们,走向更远的远方。这并非对于你我,存在于这世间的所有人都是如此。只是我们都这么固执,如草木般,在自己的内心一圈又一圈的轮回。

有些人,有些事,那些你所能记得的,便是永远。

年少时那般汹涌澎湃的感情是难以释怀的,而今这样岁月静好的感情的确是时间的沉淀。

在变与不变之间,只有自己体味个中滋味。就像林清玄所说的那样,有情就会有伤感,有情就会有悲怀。只是总有不变的,就会存留在我们的深处,待久了,也会翻涌上来,让你从俗世中走出,却深陷不同时间的凡尘之中。

在书写之时有一种无情,那无情的状态就像这都与我无关,只是在写着故事结尾的清微之处。

最后,点一盏烛火,愿诸位星耀九州。

推荐阅读更多精彩内容

  • “澄爷,您可有些日子没来了,楚楚可是想您想的紧呢!” “这不是最近忙吗,王妈妈可别打趣我了。” “您看看这玉佩,...
    单若愚阅读 216评论 0 0
  • 天际云游,尽归碧落,秋风萧瑟,为知回崖添了一层又一层的静默。 一棵红枫独对着如血残阳,几百年来,唯她生长在这崖边...
    絮离阅读 298评论 2 3
  • 你还记得吗?曾经,我们在西湖边,相拥而立。 天空是那么明净,今人心旷神怡。 一朵流云从湖面拂过,带起一串涟漪。 湖...
    沈清沉阅读 117评论 0 5
  • 十月初很认真的读完正面管教一书,十月份的三个周天,参加了正面管教的家长课,按照书中的指导和家长课上学习的工具,已坚...
    霞思天想阅读 61评论 0 0
  • 明天休假,我火速吃饭洗澡,拿瓶可乐就躺吊床,一口气看好几集银魂,正好看到银八救神乐的桥段。 神乐被怪物吞噬,在神乐...
    多啦B梦阅读 71评论 0 0